Поиск по названию/ингредиенту:

Школьная пицца с фото

Фото рецепта Школьная пицца

Время готовки: 270 мин.; Порций: 8;

Вкусная, пышная, сочная, бюджетная, для всей семьи! Школьная пицца — блюдо, знакомая многим с детства. Именно за ней стоят в очереди школьники на переменах. Приготовленная дома, пицца получается намного вкуснее, а продукты в начинке вы можете менять по своему вкусу.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Вода250 мл
Яйца1 шт.
Сливочное масло30 гр
Сухие дрожжи7 гр
Сахар1.5 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Вареная колбаса250 гр
Маринованные огурцы (один крупный или два небольших)1 шт.
Твёрдый сыр150 гр
Томатная паста50 гр
Вода50 мл





Как приготовить школьная пицца

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Школьная пицца Как сделать школьную пиццу? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Сливочное масло возьмите натуральное, без добавления растительных жиров. Выньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Также выньте яйцо, чтобы оно согрелось. Вместо сухих дрожжей вы можете взять свежие, их понадобится в три раза больше, 19 грамм.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Школьная пицца Возьмите большую миску, в которой будете замешивать тесто. Воду подогрейте до температуры 37-38 градусов ( она будет приятно теплой на ощупь, но не горячей). Вылейте ее в миску. Насыпьте в воду сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте постоять 10 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Школьная пицца За это время дрожжи должны активироваться и подняться на поверхности пенной шапочкой. Если этого не произошло, то возьмите другие дрожжи, эти не годятся.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Школьная пицца Всыпьте к дрожжам соль, вбейте яйцо, хорошо перемешайте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Школьная пицца Начните всыпать в миску муку порциями, просеивая ее. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Размешивайте тесто после каждого добавления. Сначала вилкой, а затем руками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Школьная пицца Когда тесто будет уже возможно месить руками, добавьте в него мягкое масло. Я не успела его вынуть заранее, поэтому пришлось его растопить. Продолжите месить тесто, подсыпая при необходимости муки. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше указанного в рецепте. Смотрите по консистенции, тесто должно стать достаточно густым, но при этом не слишком крутым.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Школьная пицца Когда тесто начнет отставать от стенок и станет однородным, замес прекратите. У меня ушла не вся мука, около 50 грамм осталось. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и уберите в теплое место для расстойки на 3 часа. Я всегда ставлю миску в духовку (неработающую!).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Школьная пицца Каждый час доставайте миску и обминайте тесто. Оно будет хорошо увеличиваться в размере.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Школьная пицца Через три часа обомните его последний раз и начните работать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Школьная пицца Отделяйте от теста кусочки весом около 80 грамм. Сформируйте из них шарики. У меня получилось 8 штук и еще совсем небольшой кусочек. Накройте заготовки пленкой и оставьте постоять на 15 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Школьная пицца А за это время приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее и для соуса. Я взяла вареную колбасу, маринованный огурец и сыр. Вы можете добавить что-то свое, по вкусу и наличию. Для соуса возьмите томатную пасту и размешайте ее с таким же количеством воды. Вместо пасты вы можете взять любой кетчуп или томатный соус, я так и сделала.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Школьная пицца Колбасу нарежьте на небольшие кубики или соломкой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Школьная пицца Таким же образом нарежьте огурцы.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Школьная пицца Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Школьная пицца Подошедшие шарики раскатайте в тонкие круглые лепешки диаметром около 15 см.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Школьная пицца Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. У меня уместилось 4 штуки. Смажьте их томатным соусом.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Школьная пицца Выложите сверху нарезанные колбасу и огурец.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Школьная пицца Присыпьте все натертым сыром.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Школьная пицца Духовку разогрейте до температуры 200°С, если она электрическая, то выберите режим верх-низ. Запекайте пиццу 15-20 минут до зарумянивания и расплавления сыра. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Пока печется первая партия, подготовьте вторую и испеките ее следом за первой.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Школьная пицца Готовую пиццу подавайте сразу к столу, она хороша именно с пылу с жару. Но и остывшую пиццу можно разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Яйца Сливочное масло Сухие дрожжи Сахар Соль Вареная колбаса Маринованные огурцы Твёрдый сыр Томатная паста

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Школьная пицца на 1000.menu

Вверх