Поиск по названию/ингредиенту:

Шифоновый бисквит Гарри Бейкера с фото

Фото рецепта Шифоновый бисквит Гарри Бейкера

Время готовки: 45 мин.; Порций: 8; Рубрики: Пироги, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Шифоновый бисквит Гарри Бейкера - это сочный, влажный, ароматный и вкусный десерт. Огромным достоинством этого рецепта является то, что бисквит получается всегда.

История рецепта

Шифоновый бисквит был изобретен страховым агентом Гарри Бейкером в 1927 году. В 1923 году из-за проблем с законом Бейкеру пришлось оставить семью и переехать в Лос-Анджелес. Там для заработка он начал заниматься изготовлением тортов и помадок и нашел рецепт сочного бисквита. Ввиду популярности изобретенного десерта Бейкер держал рецепт в секрете на протяжение 20 лет. Его секрет был раскрыт лишь в 1947 году, став одной из величайших кулинарных новостей столетия.

Особенности приготовления

Данный рецепт не требует никаких особых кулинарных знаний и с ним справится абсолютно каждый. Бисквит по этому рецепту получается не сухим и даже не требует пропитки. Бисквит легко нарезается на тонкие ровные коржи и не крошится. При чем этому бисквиту совершенно не нужно время чтобы отлежаться. Достаточно дать бисквиту остыть и можно нарезать на коржи.

К этому бисквиту подходит абсолютно любой крем, даже просто взбитые сливки отлично его дополнят.

Варианты кремов для бисквита:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Шифоновый бисквит Гарри Бейкера
Куриные яйца - 4 шт.
Мука пшеничная - 130 г
Сахар - 105 г
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Молоко - 90 мл
Растительное масло - 65 мл





Как приготовить шифоновый бисквит гарри бейкера

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шифоновый бисквит Гарри Бейкера Сначала разделить яйца на белки и желтки. Затем к белкам добавить 25 грамм сахара, щепотку соли и взбить до крепких пиков. Пока белки можно отставить в сторонку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шифоновый бисквит Гарри Бейкера К желткам добавить оставшийся сахар и взбить до посветления и увеличения в объеме. Молоко смешать с растительным маслом и влить в желтки. Перемешать лопаткой. На этом этапе можно добавить ваниль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шифоновый бисквит Гарри Бейкера К желтковой массе просеять муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шифоновый бисквит Гарри Бейкера Желтковую массу добавить к взбитым белкам и предельно аккуратно перемешать тесто до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шифоновый бисквит Гарри Бейкера Вылить тесто в форму, разровнять и отправить в предварительно разогретую духовку до 180°С. Выпекать от 30 до 45 минут. Первые 20 минут выпечки не рекомендуется открывать дверцу духовки. Спустя 30 минут после начала выпечки можно аккуратно открыть дверцу и проверить бисквит на наличие корочки сверху.Можно слегка нажать на верх бисквита и проверить есть ли внутри жидкое тесто. если бисквит еще не устойчив и чувствуется жидкость внутри, допеките еще минут 10-15.У меня фора 20 сантиметров в диаметре.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шифоновый бисквит Гарри Бейкера Готовый бисквит остудить в форме.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шифоновый бисквит Гарри Бейкера Остывший бисквит можно сразу же разрезать на коржи и собирать торт.Также этот бисквит можно замораживать. Заморозить можно целим бисквитом или каждый корж отдельно и использовать потом.





бисквит бисквит на растительном масле

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шифоновый бисквит Гарри Бейкера на delo-vcusa.ru

Вверх