Шифоновый бисквит Гарри Бейкера с фото
Шифоновый бисквит Гарри Бейкера - это сочный, влажный, ароматный и вкусный десерт. Огромным достоинством этого рецепта является то, что бисквит получается всегда.
История рецепта
Шифоновый бисквит был изобретен страховым агентом Гарри Бейкером в 1927 году. В 1923 году из-за проблем с законом Бейкеру пришлось оставить семью и переехать в Лос-Анджелес. Там для заработка он начал заниматься изготовлением тортов и помадок и нашел рецепт сочного бисквита. Ввиду популярности изобретенного десерта Бейкер держал рецепт в секрете на протяжение 20 лет. Его секрет был раскрыт лишь в 1947 году, став одной из величайших кулинарных новостей столетия.
Особенности приготовления
Данный рецепт не требует никаких особых кулинарных знаний и с ним справится абсолютно каждый. Бисквит по этому рецепту получается не сухим и даже не требует пропитки. Бисквит легко нарезается на тонкие ровные коржи и не крошится. При чем этому бисквиту совершенно не нужно время чтобы отлежаться. Достаточно дать бисквиту остыть и можно нарезать на коржи.
К этому бисквиту подходит абсолютно любой крем, даже просто взбитые сливки отлично его дополнят.
Варианты кремов для бисквита:
- сливочно-сырный крем;
- крем Шарлотт;
- крем из взбитых сливок.

Куриные яйца - 4 шт. |
Мука пшеничная - 130 г |
Сахар - 105 г |
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Молоко - 90 мл |
Растительное масло - 65 мл |
Как приготовить шифоновый бисквит гарри бейкера
ШАГ 1 Сначала разделить яйца на белки и желтки. Затем к белкам добавить 25 грамм сахара, щепотку соли и взбить до крепких пиков. Пока белки можно отставить в сторонку.
ШАГ 2 К желткам добавить оставшийся сахар и взбить до посветления и увеличения в объеме. Молоко смешать с растительным маслом и влить в желтки. Перемешать лопаткой. На этом этапе можно добавить ваниль.
ШАГ 3 К желтковой массе просеять муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой.
ШАГ 4 Желтковую массу добавить к взбитым белкам и предельно аккуратно перемешать тесто до однородности.
ШАГ 5 Вылить тесто в форму, разровнять и отправить в предварительно разогретую духовку до 180°С. Выпекать от 30 до 45 минут. Первые 20 минут выпечки не рекомендуется открывать дверцу духовки. Спустя 30 минут после начала выпечки можно аккуратно открыть дверцу и проверить бисквит на наличие корочки сверху.Можно слегка нажать на верх бисквита и проверить есть ли внутри жидкое тесто. если бисквит еще не устойчив и чувствуется жидкость внутри, допеките еще минут 10-15.У меня фора 20 сантиметров в диаметре.
ШАГ 6 Готовый бисквит остудить в форме.
ШАГ 7 Остывший бисквит можно сразу же разрезать на коржи и собирать торт.Также этот бисквит можно замораживать. Заморозить можно целим бисквитом или каждый корж отдельно и использовать потом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шифоновый бисквит Гарри Бейкера на delo-vcusa.ru