Поиск по названию/ингредиенту:

Кекс с абрикосами с фото

Фото рецепта Кекс с абрикосами

Время готовки: 55 мин.; Порций: 8;

Простой, доступный, с двумя вкусами, для семейного чаепития! Кекс с абрикосами незатейливый, простой и легкий в приготовлении. Фруктовый вкус удачно гармонирует с шоколадными нотками, создавая очень ароматное и вкусное сочетание. Это угощение украсит семейное чаепитие или дружеские посиделки.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца3 шт.
Сахар100 гр
Ванильный сахар1 стол.л.
Сливочное масло150 гр
Какао10 гр
Разрыхлитель1.5 чайн.л.
Пшеничная мука225 гр
Абрикосы180 гр
Темный шоколад45 гр
Белый шоколад35 гр
Темный шоколад35 гр





Как приготовить кекс с абрикосами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кекс с абрикосами Как сделать кекс с абрикосами? Отмерьте необходимые продукты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Ванильный сахар можно заменить на ванилин.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кекс с абрикосами Муку смешайте с разрыхлителем и просейте, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому выпечка получится пористой и хорошо поднимется при выпекании. 10 грамм муки отложите отдельно, она нам понадобится в шаге 11.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кекс с абрикосами Абрикосы помойте, обсушите. Мякоть фруктов отделите от косточек и нарежьте на небольшие кусочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кекс с абрикосами Темный шоколад разломите на кусочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кекс с абрикосами Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте миксером до получения светлой пышной массы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кекс с абрикосами К масляной смеси добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Следующее яйцо вводите только после того, как предыдущее полностью соединится с общей массой. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кекс с абрикосами Должна получится однородная жидковатая масса.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кекс с абрикосами Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кекс с абрикосами Перемешайте до исчезновения комочков муки. Получается однородное тесто довольно густоватой консистенции. Помните, что муки может потребоваться меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки читайте в статье на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кекс с абрикосами Тесто разделите на 2 равные части. В одну просейте какао, хорошо перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кекс с абрикосами В другую часть теста добавьте отложенные ранее 10 грамм муки, чтобы консистенция светлого и темного теста была одинаковой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кекс с абрикосами В шоколадное тесто добавьте разломленные дольки шоколада, перемешайте. В светлое тесто добавьте кусочки абрикосов. Перемешайте аккуратно, чтобы фрукты сильно не помялись.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кекс с абрикосами Дно формы для выпечки (у меня диаметром 18 см) застелите пергаментом, бортики смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в форму шоколадное тесто, разровняйте. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую, то промазывать ее маслом не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кекс с абрикосами Сверху выложите светлое тесто с абрикосами, также разровняйте.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Кекс с абрикосами Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут до румяного верха. Проверьте выпечку на готовность. Если деревянная шпажка выйдет из середины кекса сухой, значит, он готов. Имейте в виду, что время и режим приготовления могут отличаться от указанных. Обязательно учитывайте особенности работы своей духовки. Подробнее о духовках читайте по ссылке в конце рецепта. Готовый кекс немного остудите и извлеките из формы.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Кекс с абрикосами Перед подачей можно по желанию украсить верх кекса. Я использовала растопленный темный и белый шоколад. Нарежьте кекс на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Ванильный сахар Сливочное масло Какао Разрыхлитель Пшеничная мука Абрикосы Темный шоколад Белый шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс с абрикосами на 1000.menu

Вверх