Фаршированный толстолобик в духовке запеченный с фото
Вкуснейшая рыба станет гвоздем праздничного стола! В этом рецепте главное достоинство - это отсутствие хлеба, чувствуется только вкус рыбы! Всем моим гостям очень нравится фаршированная щука в фольге, ждут мой день рождения с нетерпением, и это только ради этой фаршированной рыбки.ЕленаАвтор рецепта
Толстолобик (можно 1.5 кг) | 1 кг |
Лук | 0.3 кг |
Сало | 0.1 кг |
Чеснок (можно 5) | 4 зубч. |
Желатин (0.5 пачки) | 5 гр |
Приправа Магги (для рыбы, можно любые сухие специи) | 1 чайн.л. |
Лимонный сок (от 1.4 лимона) | 2 стол.л. |
Растительное масло (для жарки) | 3 стол.л. |
Как приготовить фаршированный толстолобик в духовке запеченный
ШАГ 1 Ингредиенты, у меня, к сожалению, вместо щуки толстолобик, но рецепт подходит под многие виды крупной рыбы!
ШАГ 2 Рыбу почистить
ШАГ 3 хорошенько
ШАГ 4 шкуру снять чулком
ШАГ 5 получится такая рыба с головой, пустая внутри
ШАГ 6 отделить мясо от костей
ШАГ 7 Лук разрезать на четыре части и немного обжарить на растительном масле.
ШАГ 8 Мясо рыбы,
ШАГ 9 жареный лук, сало, чеснок порубить в блендере до однородной массы,
ШАГ 10 добавить приправу, сок лимона, желатин
ШАГ 11 и дать настояться 30 мин (чтоб желатин разбух).
ШАГ 12 Фаршем заполнить кожу рыбы
ШАГ 13 Аккуратно скрепить разрез нитками
ШАГ 14 вот так выглядит рыба
ШАГ 15 пергамент хорошо смазать растительным маслом, выложить рыбу и запекать до румяной корочки. В фольге рыба запекается 35-45 минут, без фольги чуть дольше - смотрите по своей духовке. Рыба должна зарумяниться.
ШАГ 16 Если рыба жарится с отрезанной головой, то:
У головы удалить глаза, завернуть в смазанную маслом фольгу и запекать рядом с рыбой. Готовую рыбу уложить на блюдо, приложить голову и украсить по своему вкусу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированный толстолобик в духовке запеченный на 1000.menu