Щи со свининой с фото
Щи со свининой — простой рецепт вкусного первого блюда. Особенно оценят любители сочетания капусты и свинины.
Первое блюдо — полезно, вкусно и разнообразно!
Каждый день в обеденное время в большинстве семей подают к столу первые блюда. У каждой хозяйки уже есть свои любимые рецепты. Но иногда так хочется внести немного разнообразия в привычное меню! Для этого можно приготовить щи со свининой. Особенно, если раньше вы обходили стороной это вкусное и ароматное блюдо.
Стоит заметить, что некоторые ингредиенты в этом рецепте можно не использовать — помидоры, томатную пасту. Можно заменить квашеную капусту на свежую. Но именно в таком виде, как описано в этом рецепте, щи получаются очень наваристыми и насыщенными.
А если щи нравятся вам и вашей семье, попробуйте также приготовить:
- щи с фрикадельками;
- щи из кислой капусты с курицей;
- щи из квашеной капусты в мультиварке.

Свинина - 350 г |
Капуста - 300 г |
Картофель - 6-8 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Помидор - 1 шт. |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Соль - 1,5 ст. л. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Укроп - 1 пучок |
Лавровый лист - 1 шт. |
Как приготовить щи со свининой
ШАГ 1 Мясо вымыть и нарубить небольшими кубиками.Если вы взяли мясо с костью, то для навара в щи можно положить и ее.
ШАГ 2 Опустить мясо в холодную воду, довести до кипения и снять всю образовавшуюся в процессе пену.
ШАГ 3 Овощи следует хорошо отмыть, очистить и измельчить. Лук и помидор необходимо порезать ножом, а морковь мелко потереть.
ШАГ 4 Нарезанные овощи положить в небольшую сковороду, добавить растительное масло и обжарить до мягкости.
ШАГ 5 Добавить томатную пасту. Массу перемешать и потомить пару минут.
ШАГ 6 Теперь к мясу следует отправить капусту.Если используете для приготовления квашеную капусту, то опускайте ее в бульон сразу после того, как снимите накипь с поверхности. Свежую капусту добавить стоит не ранее, чем через 45–50 минут после закипания мяса.
ШАГ 7 Далее следует очистить несколько картофельных клубней, нарезать их любым удобным способом и добавить в щи.
ШАГ 8 Когда жидкость снова закипит, необходимо выложить в кастрюлю пережаренные с томатной пастой лук, морковь и помидор.
ШАГ 9 В конце варки покрошить в щи зелень, добавить лавровый лист.
ШАГ 10 Всыпать соль и дать щам закипеть.
ШАГ 11 Щи готовы к употреблению!Подавать к столу их лучше всего в горячем виде со сметаной, хлебом и зеленью по вкусу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Щи со свининой на delo-vcusa.ru