Поиск по названию/ингредиенту:

Щи со свининой с фото

Фото рецепта Щи со свининой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10; Рубрики: Щи, Подойдет на: Обед ,

Щи со свининой — простой рецепт вкусного первого блюда. Особенно оценят любители сочетания капусты и свинины.

Первое блюдо — полезно, вкусно и разнообразно!

Каждый день в обеденное время в большинстве семей подают к столу первые блюда. У каждой хозяйки уже есть свои любимые рецепты. Но иногда так хочется внести немного разнообразия в привычное меню! Для этого можно приготовить щи со свининой. Особенно, если раньше вы обходили стороной это вкусное и ароматное блюдо.

Стоит заметить, что некоторые ингредиенты в этом рецепте можно не использовать — помидоры, томатную пасту. Можно заменить квашеную капусту на свежую. Но именно в таком виде, как описано в этом рецепте, щи получаются очень наваристыми и насыщенными.

А если щи нравятся вам и вашей семье, попробуйте также приготовить:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Щи со свининой
Свинина - 350 г
Капуста - 300 г
Картофель - 6-8 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль - 1,5 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Укроп - 1 пучок
Лавровый лист - 1 шт.





Как приготовить щи со свининой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Щи со свининой Мясо вымыть и нарубить небольшими кубиками.Если вы взяли мясо с костью, то для навара в щи можно положить и ее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Щи со свининой Опустить мясо в холодную воду, довести до кипения и снять всю образовавшуюся в процессе пену.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Щи со свининой Овощи следует хорошо отмыть, очистить и измельчить. Лук и помидор необходимо порезать ножом, а морковь мелко потереть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Щи со свининой Нарезанные овощи положить в небольшую сковороду, добавить растительное масло и обжарить до мягкости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Щи со свининой Добавить томатную пасту. Массу перемешать и потомить пару минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Щи со свининой Теперь к мясу следует отправить капусту.Если используете для приготовления квашеную капусту, то опускайте ее в бульон сразу после того, как снимите накипь с поверхности. Свежую капусту добавить стоит не ранее, чем через 45–50 минут после закипания мяса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Щи со свининой Далее следует очистить несколько картофельных клубней, нарезать их любым удобным способом и добавить в щи.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Щи со свининой Когда жидкость снова закипит, необходимо выложить в кастрюлю пережаренные с томатной пастой лук, морковь и помидор.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Щи со свининой В конце варки покрошить в щи зелень, добавить лавровый лист.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Щи со свининой Всыпать соль и дать щам закипеть.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Щи со свининой Щи готовы к употреблению!Подавать к столу их лучше всего в горячем виде со сметаной, хлебом и зеленью по вкусу.





зелень картофель квашеная капуста лук репчатый морковь помидоры свинина томатная паста щи из квашеной капусты щи со свининой

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Щи со свининой на delo-vcusa.ru

Вверх