Щи с тушенкой с фото
Щи с тушенкой – вкусное и ароматное блюдо для вашего стола. Этот рецепт оценят и взрослые, и дети.
Быстро и вкусно
Часто случается так, что совершенно нет времени на приготовление пищи. В таком случае отлично выручают рецепты, ингредиенты которых быстро варятся. Тушенка, например, является уже полностью готовым к употреблению продуктом. Поэтому щи с ее использованием можно приготовить не за 1,5–2 часа, а всего за полчаса!
Достаточно нарезать овощи, добавить жидкости, а в конце выложить в кипящий бульон тушенку. Вкусный и быстрый обед для всей семьи готов!
Попробуйте также
Если вы любите вкусные супы, обратите внимание на эти рецепты:
- суп-лапша с мясом;
- сырный суп с куриным филе;
- томатно-куриный суп.

Капуста - 0,25 шт. |
Картофель - 5-7 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Тушенка - 250 г |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Растительное масло - 1-2 ст. л. |
Соль - 1 ст. л. |
Укроп - 1 пучок |
Как приготовить щи с тушенкой
ШАГ 1 Для начала необходимо взять нужное количество капусты, нашинковать ее в виде соломки при помощи острого ножа. Поместить нарезку в кастрюлю объемом 3 литра, залить водой.
ШАГ 2 Довести капусту до кипения, готовить 10–15 минут, после чего добавить очищенный и нарезанный кусочками картофель.
ШАГ 3 Пока картофель и капуста будут аппетитно булькать в кастрюле, следует обжарить лук и морковь.С луковицы снять шелуху, овощ нарезать мелкими кубиками. Морковь тщательно вымыть и натереть на крупной терке.Овощи положить на сковороду, добавить растительное масло, слегка обжарить.
ШАГ 4 Добавить в сковороду томатную пасту, залить небольшим количеством бульона из кастрюли.Потушить несколько минут.
ШАГ 5 После того как капуста с картошкой покипят в течение 15–20 минут, к ним следует добавить тушенку.
ШАГ 6 Следом выложить обжаренные овощи.
ШАГ 7 Всыпать нужное количество соли.С ней нужно быть предельно осторожным, ведь тушенка уже имеет в своем составе соль. Поэтому добавлять этот компонент следует постепенно.
ШАГ 8 Зелень мелко нарубить и добавить вместе с лавровым листом в кипящие щи.Довести блюдо до размягчения всех овощей.
ШАГ 9 Готовые щи можно смело разливать по порционным тарелкам и подавать к столу.Идеальным дополнением к ним выступят свежий хлеб, сметана и зелень.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Щи с тушенкой на delo-vcusa.ru