Поиск по названию/ингредиенту:

Щи с курицей и грибами с фото

Фото рецепта Щи с курицей и грибами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8; Рубрики: Супы с грибами, Супы с курицей, Щи, Подойдет на: Обед ,

Щи с курицей и грибами – национальное русское блюдо, которым мы можем поистине гордиться! Его можно приготовить массой способов, и всякий раз будет получаться наваристый ароматный суп, который и в зимнюю стужу будет к столу, и летом не надоест.

А представьте, если щи приготовить в глиняном горшке, да в печи? Конечно, на современной кухне печи нет, но духовка вполне поможет воссоздать условия приготовления. Именно томление в духовке позволит сделать щи насыщенными, потрясающе ароматными и такими вкусными!

Как подать

Щи из кислой капусты следует подавать обязательно горячими, заправив, по желанию, сметаной и свежей рубленой зеленью. Можно добавить в каждую тарелку по кусочку отварной курицы.

Очень удачным дополнением к щам будет черный ароматный хлеб, но не менее хорошо оттенит их вкус и белый хлеб, либо чесночные пампушки. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Щи с курицей и грибами
Курица - 700 г
Вода - 2 л
Смесь лесных грибов - 100 г
Морковь крупная - 1 шт.
Репчатый лук - 1.5 шт.
Картофель - 2 шт.
Капуста квашеная - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Подсолнечное масло для пассеровки - 2 ст. л.
Черный молотый перец - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком - 4 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.





Как приготовить щи с курицей и грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Щи с курицей и грибами Итак, чтобы приготовить эти замечательные щи, необходимо поэтапно подготовить составляющие и заправку. Начнем с приготовления куриного бульона. 1/3 моркови и половину луковицы очищаем и нарезаем крупно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Щи с курицей и грибами Курицу разделываем на куски и выкладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, перец черный и душистый горошком, немного присаливаем и заливаем 2 л воды.Варим до момента приготовления курицы. Но лучше всего, конечно, использовать для приготовления куриного бульона мультиварку и приготовить основу для щей в режиме «Тушение» в течение 20-30 минут. Так получается чистый, прозрачный и очень ароматный бульон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Щи с курицей и грибами Пока готовится бульон, оставшуюся часть моркови мелко нашинкуем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Щи с курицей и грибами Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Щи с курицей и грибами Пассеруем вместе лук и морковь на небольшом количестве растительного рафинированного масла около 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Щи с курицей и грибами Кислую капусту промываем и при необходимости измельчаем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Щи с курицей и грибами Далее выкладываем капусту в чугунную глубокую сковороду, вливаем к ней грибной настой, оставшийся от размороженных или настаивающихся сухих грибов, и тушим капусту на медленном огне под закрытой крышкой в течение примерно 20 минут.Предварительно необходимо было подготовить грибы: помыть их, почистить, если вы используете свежие или разморозить замороженные. Если вы используете сухие грибы, то следует залить их теплой водой и дать им настояться около получаса.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Щи с курицей и грибами Нарезаем картофель небольшими кубиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Щи с курицей и грибами Теперь измельчаем свежую петрушку и чеснок.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Щи с курицей и грибами Когда все составляющие прошли свои стадии подготовки, нужно «собрать» щи. В большой глиняный горшок выкладываем капусту, грибы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Щи с курицей и грибами Следом отправляем луково-морковную заправку, картофель.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Щи с курицей и грибами Заливаем овощи приготовленным заранее куриным бульоном, добавляем при необходимости соль и по вкусу – черный свежесмолотый перец.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Щи с курицей и грибами Сверху выкладываем зелень и чеснок.При необходимости добавляем кипяченую воду для желаемой густоты супа.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Щи с курицей и грибами Закрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 170-180°С. Томить блюдо не менее 1 часа.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Щи с курицей и грибами Щи с кислой капустой, курицей и грибами готовы!Этот густой, наваристый и, несомненно, полезный и легкий суп обязательно понравится всем!





грибы капуста квашенная картофель курица лавровый лист лук репчатый морковь петрушка растительное масло соль черный перец горошком чеснок щи с кислой капустой щи с курицей и грибами

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Щи с курицей и грибами на delo-vcusa.ru

Вверх