Щи с курицей и грибами с фото
Щи с курицей и грибами – национальное русское блюдо, которым мы можем поистине гордиться! Его можно приготовить массой способов, и всякий раз будет получаться наваристый ароматный суп, который и в зимнюю стужу будет к столу, и летом не надоест.
А представьте, если щи приготовить в глиняном горшке, да в печи? Конечно, на современной кухне печи нет, но духовка вполне поможет воссоздать условия приготовления. Именно томление в духовке позволит сделать щи насыщенными, потрясающе ароматными и такими вкусными!
Как подать
Щи из кислой капусты следует подавать обязательно горячими, заправив, по желанию, сметаной и свежей рубленой зеленью. Можно добавить в каждую тарелку по кусочку отварной курицы.
Очень удачным дополнением к щам будет черный ароматный хлеб, но не менее хорошо оттенит их вкус и белый хлеб, либо чесночные пампушки. Приятного вам аппетита!

Курица - 700 г |
Вода - 2 л |
Смесь лесных грибов - 100 г |
Морковь крупная - 1 шт. |
Репчатый лук - 1.5 шт. |
Картофель - 2 шт. |
Капуста квашеная - 500 г |
Чеснок - 3 зубчика |
Петрушка - 1 пучок |
Подсолнечное масло для пассеровки - 2 ст. л. |
Черный молотый перец - 0.5 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Черный перец горошком - 4 шт. |
Перец душистый горошком - 3 шт. |
Как приготовить щи с курицей и грибами
ШАГ 1 Итак, чтобы приготовить эти замечательные щи, необходимо поэтапно подготовить составляющие и заправку. Начнем с приготовления куриного бульона. 1/3 моркови и половину луковицы очищаем и нарезаем крупно.
ШАГ 2 Курицу разделываем на куски и выкладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, перец черный и душистый горошком, немного присаливаем и заливаем 2 л воды.Варим до момента приготовления курицы. Но лучше всего, конечно, использовать для приготовления куриного бульона мультиварку и приготовить основу для щей в режиме «Тушение» в течение 20-30 минут. Так получается чистый, прозрачный и очень ароматный бульон.
ШАГ 3 Пока готовится бульон, оставшуюся часть моркови мелко нашинкуем.
ШАГ 4 Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
ШАГ 5 Пассеруем вместе лук и морковь на небольшом количестве растительного рафинированного масла около 10 минут.
ШАГ 6 Кислую капусту промываем и при необходимости измельчаем.
ШАГ 7 Далее выкладываем капусту в чугунную глубокую сковороду, вливаем к ней грибной настой, оставшийся от размороженных или настаивающихся сухих грибов, и тушим капусту на медленном огне под закрытой крышкой в течение примерно 20 минут.Предварительно необходимо было подготовить грибы: помыть их, почистить, если вы используете свежие или разморозить замороженные. Если вы используете сухие грибы, то следует залить их теплой водой и дать им настояться около получаса.
ШАГ 8 Нарезаем картофель небольшими кубиками.
ШАГ 9 Теперь измельчаем свежую петрушку и чеснок.
ШАГ 10 Когда все составляющие прошли свои стадии подготовки, нужно «собрать» щи. В большой глиняный горшок выкладываем капусту, грибы.
ШАГ 11 Следом отправляем луково-морковную заправку, картофель.
ШАГ 12 Заливаем овощи приготовленным заранее куриным бульоном, добавляем при необходимости соль и по вкусу – черный свежесмолотый перец.
ШАГ 13 Сверху выкладываем зелень и чеснок.При необходимости добавляем кипяченую воду для желаемой густоты супа.
ШАГ 14 Закрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 170-180°С. Томить блюдо не менее 1 часа.
ШАГ 15 Щи с кислой капустой, курицей и грибами готовы!Этот густой, наваристый и, несомненно, полезный и легкий суп обязательно понравится всем!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Щи с курицей и грибами на delo-vcusa.ru