Щи с фрикадельками с фото
В каждой семье - свои обычаи. В моей - без первого блюда никак! Несмотря на то, что не все домочадцы разделяют мою любовь к супам, я готовлю их с завидной регулярностью. Если в течение четырех-пяти дней на моем столе не появляются щи, я грущу...
Сегодня я хочу поделиться рецептом, который мне очень нравится. В нем нет абсолютно ничего сложного, но вкус получается потрясающим! Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Вода фильтрованная - 2 л |
Капуста белокочанная - 300 г |
Морковь - 2 шт. |
Лук - 2 шт. |
Картофель - 5 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Душистый перец - 3 горошины |
Смесь молотых перцев - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Подсолнечное масло - 3 ст. л. |
Свинина без косточки - 500 г |
Лук - 2 шт. |
Смесь перцев - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить щи с фрикадельками
ШАГ 1 В кастрюлю залила воду и поставила на газ.
ШАГ 2 Капусту нашинковала большим острым ножом, но можно использовать и комбайн, если вам так удобнее.
ШАГ 3 Когда вода закипела, добавила в неё капустную стружку.
ШАГ 4 Лук очистила, порубила кубиком и отправила пассероваться.
ШАГ 5 Морковь почистила, натерла ее на крупной терке.
ШАГ 6 Отправила ее к полупрозрачному луку. Сюда же перемолола смесь перцев (у меня это белый, черный, зеленый и розовый) и добавила соль.Две-три минутки обжарила, добавив подсолнечное масло. А затем влила немного кипяченой воды, закрыла крышкой и протушила минут пять.
ШАГ 7 Подготовила картофель - вымыла, очистила и порезала кубиком. Отправила в кастрюлю к капусте.
ШАГ 8 Кусок свинины промыла прохладной водой, немного обсушила.
ШАГ 9 Порезала мясо на кусочки, удобные для мясорубки. С луком поступила так же.
ШАГ 10 Вернулась к плите - добавила в кастрюлю ароматные лук и морковь, перемешала, после чего щи приобрели красивый золотистый цвет.
ШАГ 11 Пропустила через мясорубку свинину и лук.
ШАГ 12 Затем прокрутила полученный фарш еще раз. После этого он становится очень нежным.
ШАГ 13 Добавила к нему свежемолотые перцы и соль.
ШАГ 14 Тщательно перемешала фарш и скатала из него фрикадельки средней величины - по-моему, это самый лучший вариант. Мелкие не такие красивые визуально, да и заставляют гостей задуматься об излишней экономности хозяйки. Ну, а крупные, на мой взгляд, лучше делать для отдельного запекания в духовке.
ШАГ 15 Добавила фрикадельки к овощам. Добавила горошины душистого перца и лавровый лист.
ШАГ 16 Дождалась, когда фрикадельки всплывут и проварила еще минут 5-7.
ШАГ 17 Дать щам настояться минут 15. Подавала со свежей зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Щи с фрикадельками на delo-vcusa.ru