Поиск по названию/ингредиенту:

Щи по-уральски с перловкой с фото

Фото рецепта Щи по-уральски с перловкой

Время готовки: 140 мин.; Порций: 4; Рубрики: Щи, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Делюсь рецептом приготовления сытных щей по-уральски с перловкой. Не могу сказать однозначно, что рецепт этих щей был придуман только на Урале. Готовили и готовят их сейчас повсеместно.

Отличительной особенностью этого рецепта от других является добавление различных круп. Особенно популярны щи с перловкой и рисом, реже добавляют пшено. Крупа придаёт щам большую питательность и густоту. Если вы любите ещё более густые щи, то можно размять часть картофеля в пюре. При подаче обязательно хорошо заправить щи сметаной и обильно посыпать зеленью. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Щи по-уральски с перловкой
Свинина - 500 г
Вода - 2 л
Капуста квашеная - 350 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Крупа перловая - 2,5 ст. л.
Паста томатная - 1 ст. л.
Масло растительное - 50 мл
Лист лавровый - 1 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Сахар-песок - 1 ст. л.
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить щи по-уральски с перловкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Щи по-уральски с перловкой Перловую крупу залить холодной водой, слегка взболтать, чтобы все лёгкие примеси поднялись наверх, а затем слить их. Крупу сначала промыть в тёплой воде для удаления мульчи, а затем в горячей воде, для растворения и смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения. Промытую крупу залить холодной водой и оставить на ночь в холодильнике.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Щи по-уральски с перловкой Мясо обмыть, разрезать на 4 куска, положить в кастрюлю и залить холодной водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Щи по-уральски с перловкой Воду довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 2–3 часов. Не следует удлинять время варки, так как в этом случае вкус бульона начинает ухудшаться, поскольку из мяса в бульон начинает переходить образовавшийся глютин – клееобразное вещество. За 30–40 минут до конца варки положить в бульон очищенную и разрезанную на 4 части луковицу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Щи по-уральски с перловкой Готовый бульон процедить, мясо выложить в миску и накрыть крышкой, а луковицу выбросить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Щи по-уральски с перловкой Пока варится бульон, нужно потушить квашеную капусту. Если капуста очень кислая, то её придётся отжать от рассола, хотя от этого теряется около 40% витамина С. Промывать капусту нежелательно. Это сказывается не только на вкусе и аромате щей, но и теряется более 60% витамина С.Капусту слегка порубить, положить в сотейник или глубокую сковороду, добавить 35 г растительного масла, влить 0,5 стакана воды. Тушить под крышкой, периодически помешивая, на слабом огне в течение 1,5–2 часов, то есть до желаемой мягкости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Щи по-уральски с перловкой Одновременно с варкой бульона и тушением капусты начать варку перловой крупы. Готовить её лучше отдельно, поскольку отвар из неё имеет неприятный сизый цвет и слизистую консистенцию. Щи будут иметь неаппетитный вид.Набухшую крупу заложить в кипящую воду и отварить до полуготовности, выложить на дуршлаг и промыть горячей водой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Щи по-уральски с перловкой Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Щи по-уральски с перловкой Приготовленный бульон довести до кипения и опустить в него картофель.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Щи по-уральски с перловкой Варить картофель до мягкости.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Щи по-уральски с перловкой Пока варится картофель морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.Луковицу очистить и измельчить.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Щи по-уральски с перловкой Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до полумягкости.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Щи по-уральски с перловкой К луку добавить морковь.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Щи по-уральски с перловкой Всё вместе пассеровать до мягкости моркови.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Щи по-уральски с перловкой К пассеровке добавить томатную пасту.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Щи по-уральски с перловкой Прогреть всё ещё в течение 3-4 минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Щи по-уральски с перловкой В кастрюлю к картофелю добавить перловую крупу и тушеную капусту.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Щи по-уральски с перловкой Щи поварить до мягкости перловки.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Щи по-уральски с перловкой Заправить щи овощной пассеровкой.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Щи по-уральски с перловкой Поварить щи ещё 5 минут.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Щи по-уральски с перловкой В кастрюлю положить нарезанное кусочками мясо, лавровый лист и душистый перец. Попробовать щи на вкус. Если они кисловаты, то можно добавить немного сахара, а при необходимости и подсолить. По желанию можно добавить и капустный рассол.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Щи по-уральски с перловкой Потомить щи на слабом огне ещё около 5 минут. Из готовых щей вынуть лавровый лист, иначе он может придать супу горьковатый привкус. Выключив огонь, положить в щи кусочки мяса и дать супу настояться около 10 минут.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Щи по-уральски с перловкой При подаче щи по-уральски заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью. В моей семье также очень любят щи с рыбными консервами, так что если вам по душе такие блюда, рекомендую приготовить.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Щи по-уральски с перловкой на delo-vcusa.ru

Вверх