Щи из свежей капусты с плавленым сыром с фото
Щи из свежей капусты с плавленым сыром приготовлены на основе классического рецепта щей. Особенно вкусен этот суп в сезон молодой капусты и свежей зелени.
Выбираем сыр и мясо
Особую нотку пикантности вносит в это блюдо плавленый сыр, причем больше подходит мягкий, который продается в пластиковой упаковке. Если такого сыра нет, то можно использовать и твердый брикетированный сырок. Вместо реберных пластин можно взять любой суповой набор из свинины или говядины. Любые щи обычно подают со сметаной и зеленью. Это очень вкусное и питательное блюдо.
Попробуйте также
Существует большое количество рецептов приготовления щей, которые обязательно нужно попробовать. Приготовьте, например, щи с тушенкой или щи с фрикадельками. Результат вас обязательно порадует.

Вода - 2,5 л |
Ребра свиные - 450 г |
Капуста белокочанная - 450 г |
Картофель - 3 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук зелёный - 15 г |
Сыр плавленый мягкий - 100 г |
Укроп свежий - 0,5 пучков |
Овощная приправа сухая - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л. |
Как приготовить щи из свежей капусты с плавленым сыром
ШАГ 1 Свиные ребра вымыть, обсушить и разрезать на отдельные косточки, а затем выложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев, и поварить до тех пор, пока мясо не станет хорошо отделяться от костей.
ШАГ 2 Ребра вынуть из бульона, отделить мясо от костей и накрыть его крышкой, чтобы оно не подсохло.
ШАГ 3 Капусту вымыть и нашинковать тонкой соломкой.
ШАГ 4 Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 5 Капусту и картофель опустить в кипящий бульон.
ШАГ 6 Варить до мягкости картофеля.
ШАГ 7 Луковицу очистить и мелко нарезать.
ШАГ 8 Морковь очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 9 Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом.
ШАГ 10 Овощи пассеровать до мягкости.
ШАГ 11 Выложить пассерованные овощи к картофелю и капусте.
ШАГ 12 Варить в течение 5 минут.
ШАГ 13 Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
ШАГ 14 В кастрюлю положить зеленый лук, овощную приправу и кусочки отваренного мяса.
ШАГ 15 Суп посолить по вкусу и поварить в течение 7–8 минут.
ШАГ 16 Кастрюлю снять с плиты и заправить плавленым сыром.
ШАГ 17 Суп хорошо перемешать до полного растворения сыра.
ШАГ 18 При подаче посыпать суп рубленым укропом, а при желании заправить сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Щи из свежей капусты с плавленым сыром на delo-vcusa.ru