Щи из свежей капусты с фото
Сегодня мы будем готовить щи из свежей капусты. Блюдо Щи пришло к нам с тех времен, когда на Руси начали выращивать капусту завезенную из Византии, так что его смело можно назвать исконно русским блюдом. Легкие в приготовлении щи с насыщенным ароматом отлично подойдут на обед, который семья оценит с достоинством.
Лично я для щей предпочитаю использовать молодую капусту. При желании можно использовать поздние сорта капусты, но нужно учитывать, что она требует более длительной термической обработки.
Можно встретить много вариантов приготовления щи, к примеру, можно приготовить щи из квашенной капусты. Но, сегодня мне хочется остановиться на более классическом и привычном варианте - Щи из свежей капусты.
Итак, готовим щи :)

Бульон - 2,5 л |
Капуста молодая - 250 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Картошка - 2 шт. |
Помидор - 1 шт. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Зелень - 1 г |
Лавровый лист - 2 шт. |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить щи из свежей капусты
ШАГ 1 Заранее готовим бульон.У меня уже был готовый куриный бульон. Очень хорош бульон для щей сваренный на говядине, хотя можно использовать любое мясо на ваш вкус.Для 2,5-3,5 литров бульона вам понадобится 300-500 грамм мяса (желательно на кости), 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, соль по вкусу, черный перец горошком 10 шт., душистый перец горошком 2 шт.
ШАГ 2 Картошку очистить и порезать кубиками.
ШАГ 3 Картошку кладем в кипящий бульон и варим 7 минут.
ШАГ 4 Капусту порезать соломкой.
ШАГ 5 Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной или средней терке.
ШАГ 6 Помидор ошпарить кипятком.
ШАГ 7 Помидоры очистить от шкурки и порезать кубиками.
ШАГ 8 Репчатый лук кладем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем до полупрозрачного состояния.
ШАГ 9 К обжаренному луку добавляем морковку.
ШАГ 10 Добавляем обжаренные овощи в щи и варим 2-3 минуты.
ШАГ 11 Добавляем капусту в кастрюлю.
ШАГ 12 Помидоры, специи, соль по вкусу и лавровый лист добавить в кастрюлю с супом.Варим щи при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой до полной готовности картошки.
ШАГ 13 Зелень промыть и измельчить.
ШАГ 14 Пробуем щи и доводим его до нужного вкуса (добавляем соль, перец...).Добавляем зелень, доводим до кипения и варим 1-2 минуты.Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем щи настояться в течение 10-15 минут.
ШАГ 15 Готовые щи подавать со свежей зеленью и ароматным хлебом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Щи из свежей капусты на delo-vcusa.ru