Щи из квашеной капусты с плавленым сыром с фото
Делюсь рецептом приготовления вкусных щей из квашеной капусты с плавленым сыром.
Щи готовятся по классическому рецепту, но в качестве заправки используется мягкий пастообразный плавленый сыр. Он кардинально меняет вкус блюда, придает ему сливочный привкус. Такие щи, как правило, не заправляют сметаной. Обязательно попробуйте это блюдо с "изюминкой" и напишите о впечатлениях!

Капуста квашеная - 250 г |
Бульон куриный - 1,2 л |
Картофель - 3 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь свежая - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Сыр плавленый - 2 ст. л. |
Соль - 0,3 ч.л. |
Как приготовить щи из квашеной капусты с плавленым сыром
ШАГ 1 Квашеную капусту отжать, выложить в сковороду, залить 200 мл бульона, добавить 1,5 ст. ложки масла, закрыть крышкой и тушить до мягкости капусты.
ШАГ 2 Картофель, вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками или кубиками.
ШАГ 3 Оставшийся бульон довести до кипения, выложить в него картофель и поварить его до мягкости.
ШАГ 4 Луковицу очистить и измельчить.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
ШАГ 5 На сковороду вылить оставшееся масло, разогреть его и высыпать лук и чеснок.
ШАГ 6 Все обжарить до полумягкости.
ШАГ 7 Добавить морковь.
ШАГ 8 Обжаривать овощи до мягкости.
ШАГ 9 Когда картофель станет мягким, добавить в кастрюлю капусту и обжаренные овощи.
ШАГ 10 Всё перемешать, при необходимости подсолить и поварить около 10 минут.
ШАГ 11 В кастрюлю добавить плавленый сыр.
ШАГ 12 Щи хорошо размешать до полного растворения сыра и сразу же снять с плиты. Кипятить нельзя!
ШАГ 13 Щи из квашеной капусты с плавленым сыром готовы. При подаче суп можно посыпать измельчённой зеленью.Очень вкусными получаются щи с плавленым сыром и свежей капустой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Щи из квашеной капусты с плавленым сыром на delo-vcusa.ru