Щи из квашеной капусты с фото
Готовим щи из квашеной капусты.
Щи - одно из наиболее распространенных первых блюд. Каких только вариантов приготовления щей не придумали! Одним из наиболее старинных, но не утративших своей популярности, можно считать рецепт приготовления щей из квашеной капусты.
Хотя сегодня свежую капусту можно хранить круглый год, да и купить ее не составит труда, многие хозяйки предпочитают готовить щи именно с кислой капустой.

Мясо - 250-300 г |
Картофель - 5 шт. |
Капуста квашеная - 150 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - 1,5 ст. л. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Вода - 2 л |
Укроп - 1 пучок |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Как приготовить щи из квашеной капусты
ШАГ 1 Мясо промыть в проточной воде, нарезать небольшими кубиками, залить водой, вскипятить и варить 20 минут.При закипании образуется пена, ее нужно снять.Можно использовать мясо на кости, бульон будет более наваристым.
ШАГ 2 Добавить в бульон квашеную капусту.Варить еще 40 минут.
ШАГ 3 Пока мясо и капуста будут вариться, следует измельчить ножом лук и натереть на терке морковь.
ШАГ 4 Лук и морковь посолить, залить маслом и обжарить на среднем огне.Можно использовать не растительное масло, а любой более предпочтительный для вас вариант - топленое, сливочное, оливковое...
ШАГ 5 Картофель очистить, нарезать привычным способом и опустить в кастрюлю.
ШАГ 6 Когда содержимое кастрюли закипит, добавить обжаренный лук и морковь.
ШАГ 7 Далее следует измельчить укроп.Я взяла замороженный, но можно использовать свежий или сушеный.
ШАГ 8 Добавить лавровый лист, укроп и кипятить еще 10-15 минут.
ШАГ 9 Щи с квашеной капустой готовы!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Щи из квашеной капусты на delo-vcusa.ru