Щи из кислой капусты с курицей с фото
Щи из кислой капусты с курицей - вкусное блюдо, которое любимо во многих семьях и не раз выручало каждую хозяйку, ведь рецептура этого блюда допускает значительные отклонения от классического варианта. Можно добавить свежую или квашеную капусту. Также не возбраняется использовать любое мясо или птицу.
Идеальный вкусовой тандем
Один из удачных вариантов - сочетание в щах кислой капусты и курицы. Бульон получается наваристым и обладает насыщенным вкусом. Такие кисловатые щи отлично улучшат настроение и повысят иммунитет в холодное время года. Ведь каждому известно, что квашеная капуста - рекордсмен по содержанию витамина С.
С чем подать?
Подавать это блюдо нужно со сметаной и другими добавками на ваш вкус, а также хлебом. Вы можете испечь белый хлеб с укропом в хлебопечке или подать со щами ароматные пампушки на молоке.

Курица - 300 г |
Картофель - 6-8 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Квашеная капуста - 1 ст. |
Соль - 1,5 ст. л. |
Растительное масло - 1,5 ст. л. |
Зелень рубленая (по вкусу) - 1-2 ст. л. |
Вода - 2,5 л |
Как приготовить щи из кислой капусты с курицей
ШАГ 1 Курицу необходимо нарезать на небольшие куски. Вымыть их, сложить в кастрюлю и залить необходимым количеством прохладной воды. Поставить на средний огонь.
ШАГ 2 Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковь моем и мелко трем.
ШАГ 3 Добавляем к измельченным овощам немного растительного масла и обжариваем на умеренном огне.
ШАГ 4 Когда бульон с курицей закипит, с него следует снять пену. После этого добавить в кипящую жидкость квашеную капусту. Варить около часа.Если боитесь, что курица переварится, можете вынуть куски и вернуть их обратно ближе к концу приготовления.
ШАГ 5 Очищаем картофель от кожуры, нарезаем его кубиками или ломтиками. Добавляем в щи.
ШАГ 6 Следом добавляем обжаренные овощи.
ШАГ 7 Теперь необходимо посолить блюдо.Солить следует осмотрительно, так как квашеная капуста сама по себе уже соленая.
ШАГ 8 На заключительном этапе при желании добавляем в кипящие щи рубленую зелень.Это может быть укроп или петрушка.
ШАГ 9 Готовые щи из кислой капусты с курицей убираем с плиты, прикрываем крышкой и даем настояться в течение получаса.
ШАГ 10 Щи с насыщенным вкусом и ароматом готовы. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Щи из кислой капусты с курицей на delo-vcusa.ru