Щи из кислой капусты с грибами с фото
Основное блюдо русской кухни - это щи, вариантов приготовления которых множество. Для наваристых и в меру питательных щей я использовала свиные ребрышки. При желании можно взять говядину на косточке.
Щи из кислой капусты можно приготовить также постными, если готовить их на воде. Для того чтобы приготовить более ароматные щи используйте свежие или сушеные лесные грибы. Сушенные грибы предварительно нужно замочите в холодной воде на 3 часа.

Капуста квашеная - 500 г |
Картофель - 6 шт. |
Грибы шампиньоны - 300 г |
Вода - 2 л |
Свиные ребра - 500 г |
Морковь - 1 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Масло растительное - 4 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Лавровый лист - 1 шт. |
Мука пшеничная - 1 ст. л. |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Как приготовить щи из кислой капусты с грибами
ШАГ 1 Сначала готовим бульон для щей.Свиные ребра заливаем холодной водой, доводим до кипения. После закипания снимаем пенку, огонь уменьшаем. Варим один час. Свинину вынимаем, отделяем мясо от костей, бульон процеживаем, так как от костей могут остаться мелкие кости. Мясо возвращаем в бульон. При приготовлении постных щей этот шаг пропускаем.
ШАГ 2 Чистим морковь и репчатый лук. Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем крупной соломкой или трем на терке. Грибы очищаем, нарезаем на пластинки.
ШАГ 3 В кипящий бульон выкладываем капусту, у меня квашеная со сладким перцем, а также очищенный и мелко нарезанный картофель. Варим с момента закипания 15 минут на медленном огне.
ШАГ 4 Разогреваем на сковороде растительное масло, огонь делаем меньше среднего. Первыми обжариваем лук и морковь в течение 2-3 минут.
ШАГ 5 Затем добавляем грибы, перемешиваем, накрываем крышкой.
ШАГ 6 Продолжаем обжаривать еще 5-7 минут.
ШАГ 7 Добавляем томатную пасту и муку. Перемешиваем. Обжариваем еще 1 минуту.
ШАГ 8 Кладем в кастрюлю лавровый лист. Перекладываем в щи грибную зажарку, варим еще 15 минут. За 5 минут до готовности щей добавляем соль по вкусу.
ШАГ 9 Наши щи с грибами и кислой капустой готовы. Настаиваем полчаса-час и разливаем по тарелкам. Подаем со сметаной и свежей зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Щи из кислой капусты с грибами на delo-vcusa.ru