Поиск по названию/ингредиенту:

Щавелевый суп с курицей с фото

Фото рецепта Щавелевый суп с курицей

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8; Рубрики: Супы с курицей, Подойдет на: Обед ,

Щавелевый суп с курицей – отличная возможность поесть с пользой. Природа наделила щавель большим количеством полезных веществ. Теплое время года – лучший период для того, чтобы воспользоваться ее щедростью, позаимствовав натуральные витамины и минералы для здоровья родных и близких. Суп из щавеля готовится быстро и не отнимает много времени.

География супа со щавелем

Щавелевый суп с курицей имеет множество вариантов. В каждой стране его готовят по-своему. Во Франции его варят на грибном бульоне с добавлением лимонного сока. Добродушные хозяйки из Греции в бульон добавляют смесь из яиц и лимонного сока. Азиатские повара даже морепродукты добавляют в суп.

Способы приготовления

Очень часто, готовя щавелевый суп с курицей, повара используют сырые куриные яйца. В этом случае яйца взбивают и во время кипения супа вливают в него тонкой струйкой, постоянно помешивая. Получаются белковые ниточки. Это очень красиво и вкусно.

Воспользуйтесь вариантами приготовления супа со щавелем, и ваша семья останется сытой и довольной:

А чтобы щавелевый суп с курицей стал частым гостем на вашем столе, готовьте щавель на зиму с солью.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Щавелевый суп с курицей
Вода очищенная - 4 л
Щавель - 250 г
Курица - 400 г
Рис - 200 г
Картофель - 4 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Зеленый лук - 80 г
Зелень - 0.25 пучков
Соль - 1 ст. л.
Специи - 1 ст. л.





Как приготовить щавелевый суп с курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Щавелевый суп с курицей Курицу моем, заливаем холодной водой и варим бульон в течение 1 часа после закипания. Не забываем убирать пену. Когда бульон будет готов, процеживаем его. Сваренное мясо куриное разбираем на волокна вручную или режем ножом на небольшие порции.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Щавелевый суп с курицей Щавель перебираем, заливаем холодной водой и хорошо промываем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Щавелевый суп с курицей Лишнюю воду со щавеля убираем бумажными салфетками. Нарезаем листья ленточками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Щавелевый суп с курицей Картофель чистим, ополаскиваем и нарезаем не слишком крупно кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Щавелевый суп с курицей Лук репчатый чистим, моем и измельчаем.Можно его поджарить до прозрачности, а можно использовать в необработанном виде.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Щавелевый суп с курицей В куриный бульон перекладываем измельченный лук, картофель.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Щавелевый суп с курицей Далее добавляем промытый рис. Варим 30 минут до готовности картошки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Щавелевый суп с курицей Теперь отправляем в кастрюлю измельченный щавель.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Щавелевый суп с курицей Солим суп и добавляем в него мелко нарезанный зеленый лук и зелень. Добавляем любимые специи. Варим суп еще буквально 3-5 минут. Как только щавель потемнеет, можно выключать огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться минут 20.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Щавелевый суп с курицей В это время можно отварить куриные яйца вкрутую, чтобы использовать их для украшения блюда. Когда яйца сварятся, охладим их, почистим и порежем так, как нравится.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Щавелевый суп с курицей Готовый щавелевый суп наливаем в порционную тарелку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Щавелевый суп с курицей Щавелевый суп с курицей готов!Подаем его на стол, посыпав кусочками куриных яиц с ложкой сметаны (при желании). Полезный, вкусный, ароматный супчик не оставит равнодушными домочадцев и гостей семьи.





зеленый лук зелень картофель курица репчатый лук рис соль специи суп со щавелем и курицей щавелевый суп с курицей щавель яйцо куриное

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Щавелевый суп с курицей на delo-vcusa.ru

Вверх