Щавелевый суп с курицей с фото
Щавелевый суп с курицей – отличная возможность поесть с пользой. Природа наделила щавель большим количеством полезных веществ. Теплое время года – лучший период для того, чтобы воспользоваться ее щедростью, позаимствовав натуральные витамины и минералы для здоровья родных и близких. Суп из щавеля готовится быстро и не отнимает много времени.
География супа со щавелем
Щавелевый суп с курицей имеет множество вариантов. В каждой стране его готовят по-своему. Во Франции его варят на грибном бульоне с добавлением лимонного сока. Добродушные хозяйки из Греции в бульон добавляют смесь из яиц и лимонного сока. Азиатские повара даже морепродукты добавляют в суп.
Способы приготовления
Очень часто, готовя щавелевый суп с курицей, повара используют сырые куриные яйца. В этом случае яйца взбивают и во время кипения супа вливают в него тонкой струйкой, постоянно помешивая. Получаются белковые ниточки. Это очень красиво и вкусно.
Воспользуйтесь вариантами приготовления супа со щавелем, и ваша семья останется сытой и довольной:
- суп из щавеля без мяса;
- зеленый борщ со щавелем и крапивой.
А чтобы щавелевый суп с курицей стал частым гостем на вашем столе, готовьте щавель на зиму с солью.

Вода очищенная - 4 л |
Щавель - 250 г |
Курица - 400 г |
Рис - 200 г |
Картофель - 4 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Зеленый лук - 80 г |
Зелень - 0.25 пучков |
Соль - 1 ст. л. |
Специи - 1 ст. л. |
Как приготовить щавелевый суп с курицей
ШАГ 1 Курицу моем, заливаем холодной водой и варим бульон в течение 1 часа после закипания. Не забываем убирать пену. Когда бульон будет готов, процеживаем его. Сваренное мясо куриное разбираем на волокна вручную или режем ножом на небольшие порции.
ШАГ 2 Щавель перебираем, заливаем холодной водой и хорошо промываем.
ШАГ 3 Лишнюю воду со щавеля убираем бумажными салфетками. Нарезаем листья ленточками.
ШАГ 4 Картофель чистим, ополаскиваем и нарезаем не слишком крупно кубиками.
ШАГ 5 Лук репчатый чистим, моем и измельчаем.Можно его поджарить до прозрачности, а можно использовать в необработанном виде.
ШАГ 6 В куриный бульон перекладываем измельченный лук, картофель.
ШАГ 7 Далее добавляем промытый рис. Варим 30 минут до готовности картошки.
ШАГ 8 Теперь отправляем в кастрюлю измельченный щавель.
ШАГ 9 Солим суп и добавляем в него мелко нарезанный зеленый лук и зелень. Добавляем любимые специи. Варим суп еще буквально 3-5 минут. Как только щавель потемнеет, можно выключать огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться минут 20.
ШАГ 10 В это время можно отварить куриные яйца вкрутую, чтобы использовать их для украшения блюда. Когда яйца сварятся, охладим их, почистим и порежем так, как нравится.
ШАГ 11 Готовый щавелевый суп наливаем в порционную тарелку.
ШАГ 12 Щавелевый суп с курицей готов!Подаем его на стол, посыпав кусочками куриных яиц с ложкой сметаны (при желании). Полезный, вкусный, ароматный супчик не оставит равнодушными домочадцев и гостей семьи.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Щавелевый суп с курицей на delo-vcusa.ru