Шея свиная в фольге запеченная в духовке куском с фото
Самое вкусное мясо в ароматном соевом маринаде! Свиная шея, запеченная в духовке, - идеальный вариант для будней и праздников. Готовить мясо очень просто, главное, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом. Подавать запеченную свинину можно в горячем или холодном виде.МарияАвтор рецепта
Свиная шейка | 1.5 кг |
Соевый соус | 100 мл |
Чеснок | 3 зубч. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Паприка (молотая копченая) | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Перец чили (щепотка) | 2 гр |
Как приготовить шея свиная в фольге запеченная в духовке куском
ШАГ 1 Как запечь свиную шею в фольге в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Растительное масло подойдет любое. У меня подсолнечное.
Свежие зубчики чеснока можете заменить на 1 ст. л. сухого чеснока.
Вместо шеи можете приготовить по этому рецепту любую другую часть туши одним куском, например, окорок или карбонад.
ШАГ 2 Свиную шею тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 3 Теперь приготовьте маринад.
В миске соедините соевый соус, растительное масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока, паприку, чили, черный молотый перец. Все взбейте вилкой до однородности.
По желанию можете дополнить или заменить специи по своему вкусу.
ШАГ 4 Свиную шею залейте маринадом и поставьте мариноваться в холодильник на ночь. Периодически переворачивайте шею, чтобы она равномерно промариновалась со всех сторон.
ШАГ 5 Выньте мясо из маринада и переложите на лист фольги. Желательно взять не одинарный, а двойной лист фольги.
ШАГ 6 Заверните свинину в фольгу, подняв края фольги кверху, чтобы сок при запекании не вытекал.
ШАГ 7 Переложите мясо в фольге на противень или в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 1 час.
ШАГ 8 Затем фольгу разверните и запекайте свинину еще примерно 30 минут при 180°С, смазывая маринадом, до появления румяной корочки. Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление
ШАГ 9 Готовое мясо переложите на блюдо и нарежьте ломтиками.
Подавайте запеченную свинную шею с салатом из свежих овощей и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шея свиная в фольге запеченная в духовке куском на 1000.menu