Поиск по названию/ингредиенту:

Шея свиная в фольге запеченная в духовке куском с фото

Фото рецепта Шея свиная в фольге запеченная в духовке куском

Время готовки: 105 мин.; Порций: 6;

Самое вкусное мясо в ароматном соевом маринаде! Свиная шея, запеченная в духовке, - идеальный вариант для будней и праздников. Готовить мясо очень просто, главное, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом. Подавать запеченную свинину можно в горячем или холодном виде.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиная шейка1.5 кг
Соевый соус100 мл
Чеснок3 зубч.
Растительное масло3 стол.л.
Паприка (молотая копченая)1 стол.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Перец чили (щепотка)2 гр





Как приготовить шея свиная в фольге запеченная в духовке куском

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шея свиная в фольге запеченная в духовке куском Как запечь свиную шею в фольге в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Растительное масло подойдет любое. У меня подсолнечное. Свежие зубчики чеснока можете заменить на 1 ст. л. сухого чеснока. Вместо шеи можете приготовить по этому рецепту любую другую часть туши одним куском, например, окорок или карбонад.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шея свиная в фольге запеченная в духовке куском Свиную шею тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шея свиная в фольге запеченная в духовке куском Теперь приготовьте маринад. В миске соедините соевый соус, растительное масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока, паприку, чили, черный молотый перец. Все взбейте вилкой до однородности. По желанию можете дополнить или заменить специи по своему вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шея свиная в фольге запеченная в духовке куском Свиную шею залейте маринадом и поставьте мариноваться в холодильник на ночь. Периодически переворачивайте шею, чтобы она равномерно промариновалась со всех сторон.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шея свиная в фольге запеченная в духовке куском Выньте мясо из маринада и переложите на лист фольги. Желательно взять не одинарный, а двойной лист фольги.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шея свиная в фольге запеченная в духовке куском Заверните свинину в фольгу, подняв края фольги кверху, чтобы сок при запекании не вытекал.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шея свиная в фольге запеченная в духовке куском Переложите мясо в фольге на противень или в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 1 час.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шея свиная в фольге запеченная в духовке куском Затем фольгу разверните и запекайте свинину еще примерно 30 минут при 180°С, смазывая маринадом, до появления румяной корочки. Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шея свиная в фольге запеченная в духовке куском Готовое мясо переложите на блюдо и нарежьте ломтиками. Подавайте запеченную свинную шею с салатом из свежих овощей и свежей зеленью. Приятного аппетита!





Свиная шейка Соевый соус Чеснок Растительное масло Паприка Перец черный молотый Перец чили

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шея свиная в фольге запеченная в духовке куском на 1000.menu

Вверх