Поиск по названию/ингредиенту:

Шерстяной рулон хлеб с фото

Фото рецепта Шерстяной рулон хлеб

Время готовки: 180 мин.; Порций: 6;

Воздушный хлеб, напоминающий моток шерсти! - Wool Roll Bread. Домашний хлебушек из натуральных ингредиентов, испеченный с любовью, никогда не сравнится с магазинным. Отличный домашний рецепт белого хлеба в духовке, который удивит своим внешним видом и изюминкой внутри. Настоящее произведение искусства.ИраАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко80 мл
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Пшеничная мука300 гр
Морская соль1 чайн.л.
Сахар30 гр
Сливки (жирность 33%)100 мл
Яйца1 шт.
Клюква (сушёная или изюм)50 гр
Сливочное масло1 чайн.л.
Молоко2 стол.л.





Как приготовить шерстяной рулон хлеб

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шерстяной рулон хлеб ОПАРА: в тёплое свежее молоко добавить сухие дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут в тёплом месте для активации.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шерстяной рулон хлеб ТЕСТО: В большой миске для теста с помощью венчика смешать просеянную муку, морскую соль, сахар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шерстяной рулон хлеб В полученную сухую мучную смесь добавить тёплые свежие сливки (жирность 33%), куриное яйцо и опару - молоко с дрожжами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шерстяной рулон хлеб Всё хорошо перемешать — лучше с использованием кухонного комбайна.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шерстяной рулон хлеб Сформировать из теста шар, накрыть его плёнкой или крышкой и оставить его при комнатной температуре на 60 минут, чтобы тесто подросло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шерстяной рулон хлеб Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Затем застелить дно бумагой для выпечки и её также смазать сливочным маслом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шерстяной рулон хлеб Когда тесто выросло примерно в два раза, выложить его на доску для разделывания или столешницу, присыпанную мукой. Немного сплющить шар ладонями. Разделить тесто на пять сегментов с помощью специальной лопатки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шерстяной рулон хлеб Из каждой части сформировать шарик. Когда шарики все готовы, выложить их на доску, присыпанную мукой или смазанную сливочным маслом, накрыть шарики пленкой и дать тесту отдохнуть в течение 15 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шерстяной рулон хлеб По истечению времени раскатать один шарик в продолговатый овал. С одной стороны этого овала сделать надрезы, чтобы было похоже на бахрому. А на другую сторону овала выложить немного сушеной клюквы или изюма.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шерстяной рулон хлеб Загнуть тесто по бокам и скрутить его в валик. Проделать то же самое с каждым из пяти шариков теста.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шерстяной рулон хлеб Выложить валики в форму по кругу, чтобы внутри получилась дырка. Накрыть плёнкой и дать ему постоять 60 минут при комнатной температуре, чтобы подошло и выросло в два раза. По истечении 60 минут смазать тесто сверху свежим молоком.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шерстяной рулон хлеб Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 170 °C около 20 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шерстяной рулон хлеб Хлеб получается мягким, воздушным, ароматным и невероятно аппетитным с виду. А клюква внутри прекрасно дополняет нежный сливочный вкус выпечки. Приятного аппетита!





Молоко Сухие дрожжи Пшеничная мука Морская соль Сахар Сливки Яйца Клюква Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шерстяной рулон хлеб на 1000.menu

Вверх