Шерстяной рулон хлеб с фото
Воздушный хлеб, напоминающий моток шерсти! - Wool Roll Bread. Домашний хлебушек из натуральных ингредиентов, испеченный с любовью, никогда не сравнится с магазинным. Отличный домашний рецепт белого хлеба в духовке, который удивит своим внешним видом и изюминкой внутри. Настоящее произведение искусства.ИраАвтор рецепта
Молоко | 80 мл |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 300 гр |
Морская соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 30 гр |
Сливки (жирность 33%) | 100 мл |
Яйца | 1 шт. |
Клюква (сушёная или изюм) | 50 гр |
Сливочное масло | 1 чайн.л. |
Молоко | 2 стол.л. |
Как приготовить шерстяной рулон хлеб
ШАГ 1 ОПАРА: в тёплое свежее молоко добавить сухие дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут в тёплом месте для активации.
ШАГ 2 ТЕСТО: В большой миске для теста с помощью венчика смешать просеянную муку, морскую соль, сахар.
ШАГ 3 В полученную сухую мучную смесь добавить тёплые свежие сливки (жирность 33%), куриное яйцо и опару - молоко с дрожжами.
ШАГ 4 Всё хорошо перемешать — лучше с использованием кухонного комбайна.
ШАГ 5 Сформировать из теста шар, накрыть его плёнкой или крышкой и оставить его при комнатной температуре на 60 минут, чтобы тесто подросло.
ШАГ 6 Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Затем застелить дно бумагой для выпечки и её также смазать сливочным маслом.
ШАГ 7 Когда тесто выросло примерно в два раза, выложить его на доску для разделывания или столешницу, присыпанную мукой. Немного сплющить шар ладонями. Разделить тесто на пять сегментов с помощью специальной лопатки.
ШАГ 8 Из каждой части сформировать шарик. Когда шарики все готовы, выложить их на доску, присыпанную мукой или смазанную сливочным маслом, накрыть шарики пленкой и дать тесту отдохнуть в течение 15 минут.
ШАГ 9 По истечению времени раскатать один шарик в продолговатый овал. С одной стороны этого овала сделать надрезы, чтобы было похоже на бахрому. А на другую сторону овала выложить немного сушеной клюквы или изюма.
ШАГ 10 Загнуть тесто по бокам и скрутить его в валик. Проделать то же самое с каждым из пяти шариков теста.
ШАГ 11 Выложить валики в форму по кругу, чтобы внутри получилась дырка. Накрыть плёнкой и дать ему постоять 60 минут при комнатной температуре, чтобы подошло и выросло в два раза. По истечении 60 минут смазать тесто сверху свежим молоком.
ШАГ 12 Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 170 °C около 20 минут.
ШАГ 13 Хлеб получается мягким, воздушным, ароматным и невероятно аппетитным с виду. А клюква внутри прекрасно дополняет нежный сливочный вкус выпечки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шерстяной рулон хлеб на 1000.menu