Щука в сметане в духовке с фото
Быстрый вариант приготовления щуки в сметане с луком!!! Данный рецепт подходит для тех, кто любит рыбку и быстрые рецепты. Данное блюдо идеально для приготовления на буднях днях, когда после долгового рабочего дня на приготовление вкусных кулинарных шедевров совсем не остается времени.Pirko RitaАвтор рецепта
Щука | 900 гр |
Сметана (10%) | 350 гр |
Лук репчатый | 250 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло (по вкусу) | 20 гр |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить щука в сметане в духовке
ШАГ 1 Подготовим все ингредиенты для приготовления рыбы в сметане. Начнем процесс готовки с очистки самой щучки от чешуи и избавления от внутренностей, путем вскрытия пузика у рыбки. Также избавимся от плавников, отрежем их с помощью ножниц.
ШАГ 2 Очищенную тушку промываем под проточной холодной водой, затем с помощью бумажных полотенец избавляемся от лишней влаги. Целую рыбу режем на порционные кусочки, затем эти кусочки со всех сторон натираем солью и черным молотым перцем. Оставляем рыбу пропитаться специями на 20 минут.
ШАГ 3 Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Обжариваем его на сковороде до легкого золотистого цвета.
ШАГ 4 На другой сковороде обжариваем с двух сторон кусочки рыбы. Когда рыба будет обжарена, добавляем в сковороду к рыбе лук.
ШАГ 5 Далее полностью покрываем сметаной рыбные кусочки. Доводим сметану до кипения, снимаем сковороду с огня, перекладываем рыбу в форму для запекания и выпекаем ее в духовке при температуре 180°С в течение 10-15 минут, либо делаем огонь минимальным, сковороду накрываем крышкой и продолжаем тушить рыбу в течение 15 минут.
ШАГ 6 Готовую рыбу в сметане с луком присыпаем свежей рубленной зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щука в сметане в духовке на 1000.menu