Щука в мультиварке с фото
Потрясающе вкусная рыба в томатном соусе! Щука в мультиварке получается очень ароматная и полезная. Времени для приготовления у вас уйдёт совсем не много. Разнообразить блюдо можно кабачками, цветной капустой, брокколи или морковью.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Щука | 1 кг |
Лук | 2 шт. |
Помидоры (по желанию) | 3 шт. |
Растительное масло | 80 мл |
Томатный соус (у меня пассерованыые томаты. Можно использовать томатную пасту.) | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Вода | 150 мл |
Перец горошком | 7 шт. |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить щука в мультиварке
ШАГ 1 Как сделать щуку в мультиварке? Проще простого! Подготовьте все продукты, которые вам потребуются. Если у вас щука из заморозки, то её следует предварительно разморозить. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. У рыбы удалите внутренности и очистите тушку от чешуи. Щуку тщательно ополосните под проточной холодной водой.
ШАГ 2 Рыбу нарежьте порционными кусочками одинакового размера. Если вы будете готовить щучью голову, то обязательно удалите жабры.
ШАГ 3 Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами.
ШАГ 4 В чашу мультиварки влейте немного растительного масла. Установите режим "Жарка" и дождитесь когда масло нагреется. Отправьте лук в чашу.
ШАГ 5 Обжаривайте, помешивая, до появления золотистого оттенка.
ШАГ 6 Выложите щуку поверх лука.
ШАГ 7 Помидоры ополосните и нарежьте дольками. Отправьте томаты к щуке. Так же вы можете добавить в чашу кусочки брокколи, цветной капусты, кабачка и моркови. По желанию все овощи можно исключить и готовить рыбку только с луком. Все варианты приготовления получаются очень вкусными. Посолите всё по вкусу. Добавьте любимые специи.
ШАГ 8 Влейте томатный соус. Если вы используете томатную пасту, то предварительно разбавьте её горячей водой до однородной не очень густой массы.
ШАГ 9 Влейте кипяток. Сколько воды использовать? Добавляйте воду постепенно в зависимости от того сколько ароматного соуса вы хотите получить в итоге. Мне потребовалось примерно 100-150 мл кипятка.
ШАГ 10 Закройте крышку мультиварки. Установить режим "Тушения" и оставьте томиться до звукового сигнала. Время установится автоматически в зависимости от модели мультиварки. У меня щука тушилась 30 минут. Посыпьте готовое блюдо зеленью. Точное время и режим зависят от вашей мультиварки. Подробнее об этом читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 11 При подаче предложите молотый перец каждому в тарелку. Вкусно в горячем и в холодном виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щука в мультиварке на 1000.menu