Поиск по названию/ингредиенту:

Щука в мультиварке с фото

Фото рецепта Щука в мультиварке

Время готовки: 70 мин.; Порций: 4;

Потрясающе вкусная рыба в томатном соусе! Щука в мультиварке получается очень ароматная и полезная. Времени для приготовления у вас уйдёт совсем не много. Разнообразить блюдо можно кабачками, цветной капустой, брокколи или морковью.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Щука1 кг
Лук2 шт.
Помидоры (по желанию)3 шт.
Растительное масло80 мл
Томатный соус (у меня пассерованыые томаты. Можно использовать томатную пасту.)100 гр
Сольпо вкусу
Вода150 мл
Перец горошком7 шт.
Зеленьпо вкусу





Как приготовить щука в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Щука в мультиварке Как сделать щуку в мультиварке? Проще простого! Подготовьте все продукты, которые вам потребуются. Если у вас щука из заморозки, то её следует предварительно разморозить. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. У рыбы удалите внутренности и очистите тушку от чешуи. Щуку тщательно ополосните под проточной холодной водой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Щука в мультиварке Рыбу нарежьте порционными кусочками одинакового размера. Если вы будете готовить щучью голову, то обязательно удалите жабры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Щука в мультиварке Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Щука в мультиварке В чашу мультиварки влейте немного растительного масла. Установите режим "Жарка" и дождитесь когда масло нагреется. Отправьте лук в чашу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Щука в мультиварке Обжаривайте, помешивая, до появления золотистого оттенка.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Щука в мультиварке Выложите щуку поверх лука.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Щука в мультиварке Помидоры ополосните и нарежьте дольками. Отправьте томаты к щуке. Так же вы можете добавить в чашу кусочки брокколи, цветной капусты, кабачка и моркови. По желанию все овощи можно исключить и готовить рыбку только с луком. Все варианты приготовления получаются очень вкусными. Посолите всё по вкусу. Добавьте любимые специи.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Щука в мультиварке Влейте томатный соус. Если вы используете томатную пасту, то предварительно разбавьте её горячей водой до однородной не очень густой массы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Щука в мультиварке Влейте кипяток. Сколько воды использовать? Добавляйте воду постепенно в зависимости от того сколько ароматного соуса вы хотите получить в итоге. Мне потребовалось примерно 100-150 мл кипятка.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Щука в мультиварке Закройте крышку мультиварки. Установить режим "Тушения" и оставьте томиться до звукового сигнала. Время установится автоматически в зависимости от модели мультиварки. У меня щука тушилась 30 минут. Посыпьте готовое блюдо зеленью. Точное время и режим зависят от вашей мультиварки. Подробнее об этом читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Щука в мультиварке При подаче предложите молотый перец каждому в тарелку. Вкусно в горячем и в холодном виде.





Щука Лук Помидоры Растительное масло Томатный соус Соль Вода Перец горошком Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щука в мультиварке на 1000.menu

Вверх