Поиск по названию/ингредиенту:

Щука в фольге в духовке с фото

Фото рецепта Щука в фольге в духовке

Время готовки: 80 мин.; Порций: 3;

Необыкновенно вкусно, аппетитно, сочно, праздник каждый день. Щука в фольге в духовке может быть приготовлена по-разному: ее можно запечь с румяной золотистой корочкой или оставить нежной, пропаренной, мягкой. Подавайте рыбу с овощными гарнирами и салатом из свежих овощей!Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Щука550 гр
Сметана (15%)120 гр
Подсолнечное масло100 мл
Лимонный сок30 мл
Специи сухие (Приправа для рыбы)1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Петрушкапо вкусу





Как приготовить щука в фольге в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Щука в фольге в духовке Как запечь щуку в фольге в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Желательно выбрать щуку такого размера, чтобы она влезла уместилась в форме или на противне целиком. Но если у вас рыба крупная, нарежьте ее на более мелкие части. Щуку вычистите, удалите все лишнее, промойте в воде и обсушите бумажными полотенцами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Щука в фольге в духовке Подготовленную рыбку посолите (и снаружи и внутри), посыпьте приправами для рыбы. Имейте в виду, что в готовых смесях имеется соль, поэтому не пересолите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Щука в фольге в духовке С помощью специальной соковыжималки для цитрусовых выдавите из лимона сок и слегка смочите тушку щуки этим соком. Если такой соковыжималки нет, разрежьте лимон пополам и затем вручную выдавите из половинок лимонный сок. Оставьте рыбу пропитаться ароматами приправ и лимонным соком на 20 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Щука в фольге в духовке В это время подготовьте сметанную заливку. Для этого в глубокую емкость переложите сметану. Измельчите свежую зелень петрушки ножом. Смешайте сметану с рубленой петрушкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Щука в фольге в духовке По истечении 20 минут подготовьте рыбу к запеканию. Для этого возьмите фольгу и обильно смажьте ее растительным маслом. Это делается для того, чтобы щука не прилипла к фольге и ее не пришлось отдирать, тем самым испортить внешний вид блюда. Смажьте щуку с одной стороны сметанной заливкой и выложите рыбу этой стороной вниз на фольгу. Затем смажьте другую сторону рыбы сметанной заливкой. Сверху еще раз сбрызните рыбу растительным маслом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Щука в фольге в духовке Заверните тушку щуки в фольгу и отправьте ее запекаться в духовку при температуре 180°С примерно на полчаса. Затем фольгу разверните, снова отправьте щуку в духовку на 5-10 минут. На рыбе появится румяная корочка. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.





Щука Сметана Подсолнечное масло Лимонный сок Специи сухие Соль Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щука в фольге в духовке на 1000.menu

Вверх