Щука с картошкой в духовке с фото
Вкуснейшая рыба для всей семьи! Вам точно понравится! Щука с картошкой в духовке - это сытное и очень вкусное блюдо для семейного ужина или званого вечера. Специи придадут особый вкус, а карри красивый и аппетитный оттенок. Такая фантастически вкусная рыба покорит любого!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Щука (стейки) | 1 кг |
Картошка | 700 гр |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Карри | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Розмарин сухой | 0.5 чайн.л. |
Помидоры черри (по желанию) | 5 шт. |
Лимоны (по желанию) | 0.5 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить щука с картошкой в духовке
ШАГ 1 Как сделать щуку с картошкой в духовке? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Если у вас рыба из заморозки, то её следует предварительно вынуть из морозильной камеры и разморозить. Как это правильно сделать, читайте в статье в конце рецепта. Если у вас целая тушка, то нарежьте её на стейки толщиной 3-5 см. Голову, хвост и плавники можно в дальнейшем использовать для приготовления рыбного супа.
ШАГ 2 Картошку тщательно вымойте с помощью губки. Обсушите клубни бумажным полотенцем и нарежьте крупными дольками. Лук очистите и ополосните.
ШАГ 3 В небольшую миску влейте растительное масло. Добавьте карри, сухой розмарин, молотый чёрный перец и любые специи по желанию. Добавьте щепотку соли.
ШАГ 4 Всё хорошо перемешайте до однородной массы.
ШАГ 5 Картофель и нарезанный дольками лук отправьте в чашу, подходящую по размеру. Влейте половину ароматного соуса и всё хорошо перемешайте.
ШАГ 6 Оставшееся масло добавьте к стейкам и так же хорошо перемешайте так, чтобы каждый кусочек рыбы оказался в соусе. По желанию на данном этапе сбрызните рыбу соком свежевыжатого лимона.
ШАГ 7 Противень для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите стейки и картофель в форму. Отправьте в заранее разогретую духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов. Обратите внимание, что время и температура указаны в рецепте условно. При приготовлении ориентируйтесь на возможности своей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 8 За 20-30 минут до окончания запекания добавьте к рыбе с картофелем несколько помидоров черри и отправьте вновь в духовку до полного приготовления всех ингредиентов. По желанию включите режим "конвекция", чтобы получить ароматную аппетитную корочку на картошке и щуке.
ШАГ 9 Подавайте щуку с картофелем в горячем виде с различными соусами и овощными салатами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щука с картошкой в духовке на 1000.menu