Поиск по названию/ингредиенту:

Щука тушеная с морковью и луком на сковороде с фото

Фото рецепта Щука тушеная с морковью и луком на сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Сочная, ароматная, самая вкусная - настоящий деликатес! Щука, тушеная с морковью и луком на сковороде, послужит отличным вариантом домашнего обеда. Так же предложите щуку в качестве дополнения к картофельному пюре или отварному рису.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Щука1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло60 мл
Томатная паста2 стол.л.
Пшеничная мука2 стол.л.
Вода (или чуть больше по необходимости)0.5 стак.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить щука тушеная с морковью и луком на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Щука тушеная с морковью и луком на сковороде Как сделать тушеную щуку на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Если у вас рыба из заморозки, то предварительно разморозьте её. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Тушку выпотрошите и очистите от чешуи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Щука тушеная с морковью и луком на сковороде Нарежьте щуку на порционные кусочки. Голову и хвост в дальнейшем можно использовать для приготовления ароматной ухи. В этом случае обязательно выньте жабры, иначе бульон будет горчить. Лук и морковку очистите от кожуры и ополосните.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Щука тушеная с морковью и луком на сковороде Каждый кусочек рыбы слегка посолите и обваляйте в муке со всех сторон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Щука тушеная с морковью и луком на сковороде В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Выложите рыбу в сковородку и обжарьте со всех сторон на умеренном огне до золотистого оттенка. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Щука тушеная с морковью и луком на сковороде Лук нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами. Морковку нарежьте полосками или натрите на крупной тёрке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Щука тушеная с морковью и луком на сковороде Когда рыба будет готова выньте её на отдельную тарелку. По необходимости долейте в сковороду растительное масло и отправьте овощи обжариваться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Щука тушеная с морковью и луком на сковороде Помешивая, готовьте до прозрачности лука. Добавьте томатную пасту. Вместо томатной пасты допустимо использовать свежие помидоры, томатный сок или кетчуп.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Щука тушеная с морковью и луком на сковороде Влейте к обжаренным овощам немного воды. Количество воды зависит от того какое количество ароматного соуса вы хотите получить в итоге. Я влила полстакана воды.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Щука тушеная с морковью и луком на сковороде Выложите в сковородку щуку. Тушите под крышкой ещё около 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Щука тушеная с морковью и луком на сковороде Через пять минут каждый кусочек переверните, чтобы рыба напиталась всеми ароматами томатного соуса. Досолите по необходимости.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Щука тушеная с морковью и луком на сковороде Готовую щуку с овощами посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко. Хорошо подойдут петрушка или укроп.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Щука тушеная с морковью и луком на сковороде По желанию при подаче посыпьте молотым чёрным перцем. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.





Щука Лук Морковь Растительное масло Томатная паста Пшеничная мука Вода Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щука тушеная с морковью и луком на сковороде на 1000.menu

Вверх