Щука тушеная с морковью и луком на сковороде с фото
Сочная, ароматная, самая вкусная - настоящий деликатес! Щука, тушеная с морковью и луком на сковороде, послужит отличным вариантом домашнего обеда. Так же предложите щуку в качестве дополнения к картофельному пюре или отварному рису.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Щука | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 60 мл |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Вода (или чуть больше по необходимости) | 0.5 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить щука тушеная с морковью и луком на сковороде
ШАГ 1 Как сделать тушеную щуку на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Если у вас рыба из заморозки, то предварительно разморозьте её. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Тушку выпотрошите и очистите от чешуи.
ШАГ 2 Нарежьте щуку на порционные кусочки. Голову и хвост в дальнейшем можно использовать для приготовления ароматной ухи. В этом случае обязательно выньте жабры, иначе бульон будет горчить. Лук и морковку очистите от кожуры и ополосните.
ШАГ 3 Каждый кусочек рыбы слегка посолите и обваляйте в муке со всех сторон.
ШАГ 4 В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Выложите рыбу в сковородку и обжарьте со всех сторон на умеренном огне до золотистого оттенка.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 5 Лук нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами. Морковку нарежьте полосками или натрите на крупной тёрке.
ШАГ 6 Когда рыба будет готова выньте её на отдельную тарелку. По необходимости долейте в сковороду растительное масло и отправьте овощи обжариваться.
ШАГ 7 Помешивая, готовьте до прозрачности лука. Добавьте томатную пасту. Вместо томатной пасты допустимо использовать свежие помидоры, томатный сок или кетчуп.
ШАГ 8 Влейте к обжаренным овощам немного воды. Количество воды зависит от того какое количество ароматного соуса вы хотите получить в итоге. Я влила полстакана воды.
ШАГ 9 Выложите в сковородку щуку. Тушите под крышкой ещё около 10 минут.
ШАГ 10 Через пять минут каждый кусочек переверните, чтобы рыба напиталась всеми ароматами томатного соуса. Досолите по необходимости.
ШАГ 11 Готовую щуку с овощами посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко. Хорошо подойдут петрушка или укроп.
ШАГ 12 По желанию при подаче посыпьте молотым чёрным перцем. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щука тушеная с морковью и луком на сковороде на 1000.menu