Поиск по названию/ингредиенту:

Сочная щука на сковороде жареная с фото

Фото рецепта Сочная щука на сковороде жареная

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Жареная щука сухая? Этот рецепт позволит сохранить сочность! Часто хозяйки избегают жарить щуку, потому, что её мясо считают сухим. Часто щуку на сковороде жарят готовят в кляре, но он даёт толстую корочку и не всем это нравится. Попробуйте использовать только яйцо и рыба преобразится и останется сочной.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Щука (вес целой рыбы)1 кг
Лимонный сок1 стол.л.
Яйца1 шт.
Соль (Экстра, пара щепоток)по вкусу
Растительное масло (для жарки, рафинированное)50 мл
Специи сухие (для рыбы, щепотка)по вкусу





Как приготовить сочная щука на сковороде жареная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сочная щука на сковороде жареная Как пожарить сочная щуку на сковороде? Главный продукт в этом блюде конечно сама щука. Лучше свежей, но отлично подойдёт и охлаждённая и даже замороженная. У меня как раз замороженная, её надо правильно разморозить, чтобы мясо сохранило сочность. Кладём её на нижнюю полку холодильника, чтобы процесс шёл постепенно. Не забываем хорошо завернуть в пакет, чтобы не заветрилась, да и рыбные запахи в холодильнике не нужны. Я убираю на ночь, утром можно готовить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сочная щука на сковороде жареная Рыбу хорошо помыть под прохладной водой, качественно поскоблить ножом голову, из неё получается замечательная уха. Начиная с хвоста, поскоблить, удаляя чешую. Чешуя мелкая, её много, но чистится рыба достаточно легко. Чтобы не забить раковину, чистить лучше в широкой миске, чтобы вода скрыла рыбу, тогда чешуя не будет разлетаться. Воду потом аккуратно слить, а чешую убрать в пакет и в мусор. Очищенную щуку ещё раз помыть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сочная щука на сковороде жареная Затем рыбу разделать. Сделать надрез на брюхе от хвоста к голове, выпотрошить, аккуратно, стараясь не повредить икру и желчный пузырь, чтобы рыба не горчила. Отрезать голову, плавники и хвост. Острым ножом срезая вдоль хребта снять филе с обеих сторон. Кожу не снимаем, она тонкая и чистая, жарить будем с ней. Голову, плавники, хвост и хребет убираем и оставляем для ухи. С филе снять остатки плёнки с брюшка, промыть и обсушить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сочная щука на сковороде жареная Филе нарезать на порционные кусочки шириной около 3 см. Если щука крупная, толстую спинку лучше нарезать отдельно, для равномерного прожаривания. Спинку также можно оставлять для котлет, тоже очень вкусное блюдо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сочная щука на сковороде жареная Подготовленное филе совсем немного посолить, поперчить, можно добавить щепотку специи для рыбы и по желанию столовую ложку сока лимона. Сок делает мякоть более упругой, убирает рыбный запах, но и без лимона всё будет отлично. Щука не имеет неприятного рыбного запаха. Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться, буквально минут 10 - 15. Сковородку поставить на сильный нагрев, в нагретую налить масло, чтобы скрылось не только дно, но и рыба на 1/3.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сочная щука на сковороде жареная Пока накаляется масло, разбить яйцо, добавить соль щепотку, немного перчик, хорошо разболтать венчиком или вилкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сочная щука на сковороде жареная Когда масло разогрелось до рабочей температуры /шипит вокруг деревянной палочки/, убавляем нагрев до средне-сильного. Каждый кусочек филе окунаем в яйцо с обеих сторон и кладём на сковородку. Используем только яйцо, это и есть фишка рецепта, именно оно обволакивая рыбу, позволяет сухой щуке сохранить сочность и не даёт толстой дополнительной корочки как кляр.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сочная щука на сковороде жареная Кладём кусочки рыбы кожей вниз, жарим около 2-х минут, пока рыба схватится и останутся розовые островки в середине филе. Чтобы поместить всю рыбу за один раз, мне хватило сковороды d 26 см, сковорода с толстым дном. Подрумянившиеся снизу кусочки переворачиваем не протыкая рыбу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сочная щука на сковороде жареная На каждый кусочек выливаем оставшееся яйцо и жарим ещё около 1,5 - 2 минуты до готовности. Вылитое яйцо заполняет пространство между мелкими кусочками рыбы, позволяя рыбе хорошо и быстро прожариться, подрумяниться и при этом не пересушить рыбу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сочная щука на сковороде жареная Схватившееся яйцо потом просто убираем, достаём аппетитно обжаренные кусочки рыбы и подаём горячую как самостоятельное блюдо или с гарниром, овощами. Рыба остаётся вкусной и когда остынет, а оставшиеся косточки легко удаляются.





Щука Лимонный сок Яйца Соль Растительное масло Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сочная щука на сковороде жареная на 1000.menu

Вверх