Щи зелёные с крапивой на курином бульоне с фото
Витаминный, вкусный - насытит энергией и не добавит лишних килограммов. Если вы готовите это блюдо в сезон, когда растение уже достаточно взрослое, используйте молодые побеги. Старые растения в пищу не пригодны, они очень жесткие. Лучше всего использовать в пищу ранние, весенние, молодые листочки крапивы. Они содержат больше всего витаминов и более всего полезны для организма. GalinaАвтор рецепта
Зелёный лук | 50 гр |
Щавель | 150 гр |
Крапива | 50 гр |
Петрушка | 50 гр |
Укроп | 50 гр |
Картошка | 4 шт. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Гвоздичный перец (душистый перец) | 4 шт. |
Перец горошком | 5 шт. |
Вода (для супа) | 3 л |
Куриные крылышки | 800 гр |
Как приготовить щи зелёные с крапивой на курином бульоне
ШАГ 1 Подготовить всё необходимое. Зелень заранее промыть от земли и жучков.Крапиву слегка обдать кипятком чтобы не жалилась и порезать. Если крапива совсем молодая, то можно использовать ее вместе со стеблем. А если не очень, то лучше использовать молодые листочки сверху.
ШАГ 2 Куриные крылья промыть, залить холодной водой и поставить варить.
ШАГ 3 Морковь натереть на крупной терке
ШАГ 4 Зелень и картофель порезать, подготовить специи
ШАГ 5 Курятину доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Затем убираем кастрюлю с огня, а крылья промываем в проточной воде. Так нам не придётся снимать пену шумовкой с бульона. Затем кладем в горячую воду для бульона, накрываем крышкой, доводим до кипения, добавляем в бульон соль,лук и варим 30 минут.
ШАГ 6 Выбрасываем лук, вынимаем на тарелку готовые крылья.
ШАГ 7 В бульон добавляем морковь, варим 5 минут и добавляем картошку. Варим еще 15 минут. Затем положить лавровый лист, перец горошком и душистый.
ШАГ 8 Затем всю зелень. Прокипятить пару минут и убрать кастрюлю с огня. Не забудьте попробовать щи на вкус, при необходимости добавьте соль или перец. Дать настояться минут 20-30. Поначалу у борща будет очень сильный привкус крапивы. Но как только немного настоится привкус крапивы практически не будет чувствоваться.
ШАГ 9 В тарелку положить крылья, налить горячие щи, добавить сметану и вареное яйцо. Мягкий черный хлебушек добавит прелести этому лёгкому, весеннему, наивкуснейшему и полезному блюду. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щи зелёные с крапивой на курином бульоне на 1000.menu