Поиск по названию/ингредиенту:

Щи зелёные с крапивой на курином бульоне с фото

Фото рецепта Щи зелёные с крапивой на курином бульоне

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10;

Витаминный, вкусный - насытит энергией и не добавит лишних килограммов. Если вы готовите это блюдо в сезон, когда растение уже достаточно взрослое, используйте молодые побеги. Старые растения в пищу не пригодны, они очень жесткие. Лучше всего использовать в пищу ранние, весенние, молодые листочки крапивы. Они содержат больше всего витаминов и более всего полезны для организма. GalinaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Зелёный лук50 гр
Щавель150 гр
Крапива50 гр
Петрушка50 гр
Укроп50 гр
Картошка4 шт.
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Сольпо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Гвоздичный перец (душистый перец)4 шт.
Перец горошком5 шт.
Вода (для супа)3 л
Куриные крылышки800 гр





Как приготовить щи зелёные с крапивой на курином бульоне

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Щи зелёные с крапивой на курином бульоне Подготовить всё необходимое. Зелень заранее промыть от земли и жучков.Крапиву слегка обдать кипятком чтобы не жалилась и порезать. Если крапива совсем молодая, то можно использовать ее вместе со стеблем. А если не очень, то лучше использовать молодые листочки сверху.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Щи зелёные с крапивой на курином бульоне Куриные крылья промыть, залить холодной водой и поставить варить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Щи зелёные с крапивой на курином бульоне Морковь натереть на крупной терке





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Щи зелёные с крапивой на курином бульоне Зелень и картофель порезать, подготовить специи





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Щи зелёные с крапивой на курином бульоне Курятину доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Затем убираем кастрюлю с огня, а крылья промываем в проточной воде. Так нам не придётся снимать пену шумовкой с бульона. Затем кладем в горячую воду для бульона, накрываем крышкой, доводим до кипения, добавляем в бульон соль,лук и варим 30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Щи зелёные с крапивой на курином бульоне Выбрасываем лук, вынимаем на тарелку готовые крылья.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Щи зелёные с крапивой на курином бульоне В бульон добавляем морковь, варим 5 минут и добавляем картошку. Варим еще 15 минут. Затем положить лавровый лист, перец горошком и душистый.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Щи зелёные с крапивой на курином бульоне Затем всю зелень. Прокипятить пару минут и убрать кастрюлю с огня. Не забудьте попробовать щи на вкус, при необходимости добавьте соль или перец. Дать настояться минут 20-30. Поначалу у борща будет очень сильный привкус крапивы. Но как только немного настоится привкус крапивы практически не будет чувствоваться.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Щи зелёные с крапивой на курином бульоне В тарелку положить крылья, налить горячие щи, добавить сметану и вареное яйцо. Мягкий черный хлебушек добавит прелести этому лёгкому, весеннему, наивкуснейшему и полезному блюду. Приятного аппетита!





Зелёный лук Щавель Крапива Петрушка Укроп Картошка Лук Морковь Соль Лавровый лист Гвоздичный перец (душистый перец) Перец горошком Вода Куриные крылышки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щи зелёные с крапивой на курином бульоне на 1000.menu

Вверх