Поиск по названию/ингредиенту:

Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре с фото

Фото рецепта Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре

Время готовки: 180 мин.; Порций: 12;

полезно, экономно, интересно, вкусно, быстро. Старинное, постное, весеннее, традиционное блюдо, русская кухня, вегеторианская кулинария, экономное, семейное блюдо, зеленый суп, диетическое блюдо, необычное.PatrickАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка1 кг
Лук репчатый400 гр
Морковь400 гр
Сушёные грибы100 гр
Растительное масло150 мл
Вода4 л
Лавровый лист6 шт.
Сольпо вкусу
Перец горошкомпо вкусу
Душистый перецпо вкусу
Щавель200 гр
Крапива200 гр





Как приготовить щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре Перед началом приготовления необходимо подготовить ингредиенты. Картофель нарезать на крупные куски;





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре Морковь натереть на крупной терке;





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре Листья крапивы отделить от стебля и со щавелем нарезать, как на салат;





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре Лук нарезать помельче для пассировки;





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре В казан налить около 150 гр. подсолнечного масла;





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре Лук, морковь протушить на слабом огне;





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре Добавить воду;





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре После чего суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и грибы;





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре Заложить картофель и довести до готового состояния после закипания;





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре Заложить порезанную зелень при минимальном огне. Оставить на 5 мин томиться. По истечении указаного времени щи будут готовы. Приятного аппетита!!!





Картошка Лук репчатый Морковь Сушёные грибы Растительное масло Вода Лавровый лист Соль Перец горошком Душистый перец Щавель Крапива

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре на 1000.menu

Вверх