Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре с фото
полезно, экономно, интересно, вкусно, быстро. Старинное, постное, весеннее, традиционное блюдо, русская кухня, вегеторианская кулинария, экономное, семейное блюдо, зеленый суп, диетическое блюдо, необычное.PatrickАвтор рецепта
Картошка | 1 кг |
Лук репчатый | 400 гр |
Морковь | 400 гр |
Сушёные грибы | 100 гр |
Растительное масло | 150 мл |
Вода | 4 л |
Лавровый лист | 6 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Щавель | 200 гр |
Крапива | 200 гр |
Как приготовить щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре
ШАГ 1 Перед началом приготовления необходимо подготовить ингредиенты.
Картофель нарезать на крупные куски;
ШАГ 2 Морковь натереть на крупной терке;
ШАГ 3 Листья крапивы отделить от стебля и со щавелем нарезать, как на салат;
ШАГ 4 Лук нарезать помельче для пассировки;
ШАГ 5 В казан налить около 150 гр. подсолнечного масла;
ШАГ 6 Лук, морковь протушить на слабом огне;
ШАГ 7 Добавить воду;
ШАГ 8 После чего суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и грибы;
ШАГ 9 Заложить картофель и довести до готового состояния после закипания;
ШАГ 10 Заложить порезанную зелень при минимальном огне. Оставить на 5 мин томиться. По истечении указаного времени щи будут готовы. Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щи весенние, постные из крапивы и щавеля в казане на костре на 1000.menu