Щи в русской печи с фото
Один из рецептов щей на печном комплексе. Щи - это основное горячее блюдо русской кухни. Прообраз современных щей возник, когда крестьяне стали выращивать капусту. Эталона щей нет. Их готовят из того, что есть под рукой, соблюдая основные принципы приготовления.PatrickАвтор рецепта
Картошка | 1 кг |
Говяжья грудинка | 1.2 кг |
Помидоры | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Капуста квашеная | 800 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лавровый лист | 6 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вода | 4 л |
Как приготовить щи в русской печи
ШАГ 1 Процесс приготовления щей очень прост. Из указанных ингредиентов только морковку и говяжью грудинку нарезаем на большие части. Все остальные ингредиенты закладываем целиком. На дно чугунка кладем грудинку, сверху поочередно морковь, помидор, квашенная капуста и сверху картошка. При этом в чугунок добавим специи по вкусу.
ШАГ 2 Все продукты заливаем четырьмя литрами воды. Заливаем так, что бы вода была ниже края посуды сантиметра на два. Нам необходимо предусмотреть закипание щей перед томлением, чтобы суп не выкипел.
ШАГ 3 Полный чугунок закладываем в печь и закрываем заслонкой часа на четыре. Этого времени хватит, что бы суп протомился и получились настоящие щи. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щи в русской печи на 1000.menu