Поиск по названию/ингредиенту:

Щи в русской печи с фото

Фото рецепта Щи в русской печи

Время готовки: 480 мин.; Порций: 12;

Один из рецептов щей на печном комплексе. Щи - это основное горячее блюдо русской кухни. Прообраз современных щей возник, когда крестьяне стали выращивать капусту. Эталона щей нет. Их готовят из того, что есть под рукой, соблюдая основные принципы приготовления.PatrickАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка1 кг
Говяжья грудинка1.2 кг
Помидоры500 гр
Лук1 шт.
Капуста квашеная800 гр
Морковь1 шт.
Лавровый лист6 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Вода4 л





Как приготовить щи в русской печи

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Щи в русской печи Процесс приготовления щей очень прост. Из указанных ингредиентов только морковку и говяжью грудинку нарезаем на большие части. Все остальные ингредиенты закладываем целиком. На дно чугунка кладем грудинку, сверху поочередно морковь, помидор, квашенная капуста и сверху картошка. При этом в чугунок добавим специи по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Щи в русской печи Все продукты заливаем четырьмя литрами воды. Заливаем так, что бы вода была ниже края посуды сантиметра на два. Нам необходимо предусмотреть закипание щей перед томлением, чтобы суп не выкипел.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Щи в русской печи Полный чугунок закладываем в печь и закрываем заслонкой часа на четыре. Этого времени хватит, что бы суп протомился и получились настоящие щи. Приятного аппетита!





Картошка Говяжья грудинка Помидоры Лук Капуста квашеная Морковь Лавровый лист Соль Перец черный молотый Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щи в русской печи на 1000.menu

Вверх