Поиск по названию/ингредиенту:

Кислые щи с тушенкой из квашеной капусты с фото

Фото рецепта Кислые щи с тушенкой из квашеной капусты

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Традиционные щи в современном исполнении, но как из русской печки. Щи одно из любимых блюд населения России, по крайней мере, в нашей семье, эта похлебка готовиться очень часто и никогда не приедается. В моем представлении настоящие щи можно готовить только из кислой капусты, предварительно промыв ее и потушить отдельно, и на мясном бульоне. Тогда действительно получаются сытные, ароматные и наваристые щи. Конечно, исключение составляют летние щи из щавеля и крапивы. Когда нет под рукой мясного бульона, можно воспользоваться тушенкой (из говядины или свинины). Щи тушенкой совершенно не испортишь, Вкусно, сытно и готовить гораздо быстрее, чем используя кусок мясаМаслова ТатьянаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тушенка335 гр
Капуста квашеная500 гр
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Картошка6 шт.
Лавровый лист2 шт.
Душистый перецпо вкусу
Вода2.5 л
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло4 стол.л.





Как приготовить кислые щи с тушенкой из квашеной капусты

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кислые щи с тушенкой из квашеной капусты Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кислые щи с тушенкой из квашеной капусты Капусту промыть и отправить тушиться в отдельной, толстостенной посуде на 25-30 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кислые щи с тушенкой из квашеной капусты Лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кислые щи с тушенкой из квашеной капусты Морковь очистить, потереть на крупной терке и отправить к луку





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кислые щи с тушенкой из квашеной капусты Картофель очистить порезать кубиками





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кислые щи с тушенкой из квашеной капусты Тушенку размять вилкой





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кислые щи с тушенкой из квашеной капусты В кастрюлю с закипевшей водой отправить нарезанный картофель и тушенку





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кислые щи с тушенкой из квашеной капусты Когда картофель будет почти готов, попробовать на мягкость, добавить обжаренные морковь и лук, посолить, добавть перец горошком. В последнюю очередь капусту.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кислые щи с тушенкой из квашеной капусты Поварить еще минут 5, добавить лавровый лист в кипящий суп. Выключить и дать щам настояться.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кислые щи с тушенкой из квашеной капусты У нас щи настаиваються около часа, а иногда и меньше. Потом кто-нибудь не выдерживает и наливает себе тарелочку, жирных и ароматных щей. Обязательно посыпать свежей зеленью





Тушенка Капуста квашеная Лук репчатый Морковь Картошка Лавровый лист Душистый перец Вода Зелень Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кислые щи с тушенкой из квашеной капусты на 1000.menu

Вверх