Щи с килькой в томатном соусе с фото
Рыбный вариант с консервированной рыбой - быстро и вкусно. Никогда не готовила рыбный вариант щей, хотя на Руси их готовили и на рыбном бульоне тоже. Вариантов этого блюда - масса. Славным отличием щей от других первых блюд является наличие в нем белокочанной капусты. Причем ее должно быть много. А вот остальные ингредиенты могут быть весьма разнообразны.МарияАвтор рецепта
Вода | 1.5 л |
Капуста белокочанная | 300 гр |
Картошка | 2 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Килька в томатном соусе | 250 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить щи с килькой в томатном соусе
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления щей с килькой в томатном соусе нам понадобится: питьевая вода, белокочанная капуста, картофель, лавровый лист, черный молотый перец и соль.
ШАГ 2 Капусту нашинковать.
ШАГ 3 Картофель очистить, нарезать средними ломтиками.
ШАГ 4 В кастрюле вскипятить воду. Добавить шинкованную капусту. Варить 5 минут.
ШАГ 5 Затем добавить картофель и соль. Варить еще 15 минут, помешивая.
ШАГ 6 Зажарка. Для приготовления зажарки нам понадобится: банка кильки в томатном соусе, морковь, чеснок, растительное масло.
ШАГ 7 Морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 8 Чеснок очистить и пропустить через пресс.
ШАГ 9 В сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь.
ШАГ 10 Сразу же добавить чеснок, пропущенный через пресс. Жарить, помешивая, до мягкости моркови.
ШАГ 11 Затем добавить в сковороду кильку с томате вместе с соусом. Перемешать и тушить вместе на медленном огне 5 минут.
ШАГ 12 Добавить зажарку в кастрюлю. Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты.
При желании всыпать в щи сушеный или свежий укроп и убрать кастрюлю с огня.
ШАГ 13 Дать настояться под крышкой 15-20 минут и разлить по тарелкам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щи с килькой в томатном соусе на 1000.menu