Поиск по названию/ингредиенту:

Щи с грибами и свежей капустой с фото

Фото рецепта Щи с грибами и свежей капустой

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5;

Очень вкусные, легкие, но в то же время сытные! Щи с грибами и свежей капустой – это исконно русское блюдо. Сварить их совсем несложно и недолго, а результат порадует вас своим насыщенным и ярким вкусом. Особенно ароматными и вкусными щи получаются лесными грибами.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная300 гр
Грибы300 гр
Картошка300 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить щи с грибами и свежей капустой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Щи с грибами и свежей капустой Как сварить щи с грибами и свежей капустой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Поскольку капуста будет использоваться свежая, а не квашенная, то должен быть какой-то продукт, который создаст кислый вкус, отличающий его от других супов. Это могут быть антоновские яблоки, щавель или соленые грибы. Я использовала последний вариант.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Щи с грибами и свежей капустой Морковь помойте, очистите и натрите на средней терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Щи с грибами и свежей капустой Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Щи с грибами и свежей капустой Белокочанную капусту очистите от верхних сухих листьев, обмойте и мелко нашинкуйте ножом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Щи с грибами и свежей капустой Картофель помойте, чистите и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Нарезанный картофель снова промойте, чтобы удалить крахмал. Благодаря этому бульон получится прозрачным. Картофель сделает суп гуще и сытнее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Щи с грибами и свежей капустой Грибы можно использовать любые: шампиньоны или лесные, свежие, маринованные, соленые. Я использовала соленые рыжики, с их добавлением щи получились ароматными и с пикантной легкой остринкой и кислинкой, именно это является отличительной чертой щей. Соленые грибы промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы с инх стекла лишняя вода. Крупные грибы нарежьте на маленькие кубики. Если используются свежие грибы, то их нужно обжарить с морковью и репчатым луком (шаг 8).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Щи с грибами и свежей капустой В кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой отправьте приготовленные картофель и белокочанную капусту. Проварите овощи в течение примерно 15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Щи с грибами и свежей капустой Тем временем сделайте овощную зажарку. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Выложите на масло приготовленные морковь и репчатый лук и обжаривайте до мягкости морковки и прозрачности репчатого лука. Если у вас свежие грибы, то на этом этапе обжарьте и их.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Щи с грибами и свежей капустой Овощную зажарку отправьте в кастрюлю с овощами. Добавьте соленые грибы в суп. Посолите по вкусу. Если грибы для приготовления супа использовались маринованные или соленые, то соли нужно добавлять совсем немного. Держите щи на огне еще около 7 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Щи с грибами и свежей капустой Выключите огонь и дайте настояться супу под крышкой около 10 минут, после чего подавайте к столу. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко рубленной свежей зеленью. Подавайте постные щи с грибами и свежей капустой со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Грибы Картошка Морковь Лук репчатый Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щи с грибами и свежей капустой на 1000.menu

Вверх