Щи с грибами и свежей капустой с фото
Очень вкусные, легкие, но в то же время сытные! Щи с грибами и свежей капустой – это исконно русское блюдо. Сварить их совсем несложно и недолго, а результат порадует вас своим насыщенным и ярким вкусом. Особенно ароматными и вкусными щи получаются лесными грибами.SnezhanaАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 300 гр |
Грибы | 300 гр |
Картошка | 300 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить щи с грибами и свежей капустой
ШАГ 1 Как сварить щи с грибами и свежей капустой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Поскольку капуста будет использоваться свежая, а не квашенная, то должен быть какой-то продукт, который создаст кислый вкус, отличающий его от других супов. Это могут быть антоновские яблоки, щавель или соленые грибы. Я использовала последний вариант.
ШАГ 2 Морковь помойте, очистите и натрите на средней терке.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.
ШАГ 4 Белокочанную капусту очистите от верхних сухих листьев, обмойте и мелко нашинкуйте ножом.
ШАГ 5 Картофель помойте, чистите и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Нарезанный картофель снова промойте, чтобы удалить крахмал. Благодаря этому бульон получится прозрачным. Картофель сделает суп гуще и сытнее.
ШАГ 6 Грибы можно использовать любые: шампиньоны или лесные, свежие, маринованные, соленые. Я использовала соленые рыжики, с их добавлением щи получились ароматными и с пикантной легкой остринкой и кислинкой, именно это является отличительной чертой щей. Соленые грибы промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы с инх стекла лишняя вода. Крупные грибы нарежьте на маленькие кубики. Если используются свежие грибы, то их нужно обжарить с морковью и репчатым луком (шаг 8).
ШАГ 7 В кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой отправьте приготовленные картофель и белокочанную капусту. Проварите овощи в течение примерно 15 минут.
ШАГ 8 Тем временем сделайте овощную зажарку. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Выложите на масло приготовленные морковь и репчатый лук и обжаривайте до мягкости морковки и прозрачности репчатого лука. Если у вас свежие грибы, то на этом этапе обжарьте и их.
ШАГ 9 Овощную зажарку отправьте в кастрюлю с овощами. Добавьте соленые грибы в суп. Посолите по вкусу. Если грибы для приготовления супа использовались маринованные или соленые, то соли нужно добавлять совсем немного. Держите щи на огне еще около 7 минут.
ШАГ 10 Выключите огонь и дайте настояться супу под крышкой около 10 минут, после чего подавайте к столу. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко рубленной свежей зеленью. Подавайте постные щи с грибами и свежей капустой со сметаной и свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щи с грибами и свежей капустой на 1000.menu