Щи полные по Похлебкину в горшочке с говядиной и грибами с фото
Настоящие русские щи по классическому рецепту! Вкусно. Главным жидким горячим блюдом на столе в русской семье издревле были щи. Вне зависимости от того, какой продукт входил в моду (к примеру, картофель), щи оставляли свое главенствующее место на столах простых крестьян и богатых дворян. Этот рецепт полных (богатых) щей описан у В.В.Похлебкина. Я постаралась выполнить все его рекомендации до мельчайших подробностей. Единственное, что я не выполнила, это не положила в бульон корень петрушки по той простой причине, что корня не нашла на рынке. Но даже и так щи получились отменные.♚LarisynshikАвтор рецепта
Говядина | 1 кг |
Капуста квашеная | 1 кг |
Белые грибы (сухие) | 95 гр |
Грибы маринованные | 80 гр |
Морковь (средняя) | 2 шт. |
Картошка (средний) | 2 шт. |
Репа (маленькая) | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Коренья (сельдерей) | 2 гр |
Сельдерей (стебли) | 3 шт. |
Петрушка | 1 гр |
Чеснок (можно 5) | 4 зубч. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Сливки | 1 стол.л. |
Топленое масло | 2 стол.л. |
Майоран | 1 гр |
Сметана | 100 гр |
Перец горошком (чёрный) | 8 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить щи полные по похлебкину в горшочке с говядиной и грибами
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
ШАГ 7
ШАГ 8
ШАГ 9
ШАГ 10
ШАГ 11
ШАГ 12
ШАГ 13
ШАГ 14
ШАГ 15
ШАГ 16
ШАГ 17
ШАГ 18
ШАГ 19
ШАГ 20
ШАГ 21
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щи полные по Похлебкину в горшочке с говядиной и грибами на 1000.menu