Поиск по названию/ингредиенту:

Щи на курином бульоне из капусты с фото

Фото рецепта Щи на курином бульоне из капусты

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Ароматные и наваристые. Отличное блюдо для семейного обеда! Щи на курином бульоне из капусты понравятся взрослым и детям. Делаются они совсем не сложно, а результат всегда отменный. Все непременно будут просить добавки!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные бедрышки3 шт.
Капуста300 гр
Морковь100 гр
Лук1 шт.
Вода2.5 л
Чеснок1 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Картошка1 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить щи на курином бульоне из капусты

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Щи на курином бульоне из капусты Как сварить щи на курином бульоне из капусты? Подготовьте все необходимые продукты. Для бульона можно взять любы части курицы. Если у вас она замороженная, то заранее достаньте ее из морозилки. Все тонкости правильной разморозки вы узнаете прочитав статью об этом в конце рецепта. При желании такие щи можно сварить на любом мясном бульоне.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Щи на курином бульоне из капусты Курицу хорошо вымойте в проточной воде - чем лучше вы это сделаете, тем меньше будет образовываться пены при варке бульона. Можно даже замочить курицу в холодной воде минут на 30, а затем воду слить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Щи на курином бульоне из капусты Положите курицу в кастрюлю, залейте чистой водой, затем доведите до кипения, убавьте огонь и варите, постоянно снимая пену, 30 минут. Не делайте огонь большим - он должен быть минимальным, а кастрюлю лучше прикрыть крышкой. Как выбрать кастрюлю читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Щи на курином бульоне из капусты Достаньте курицу из бульона с помощью шумовки. Бульон готов. Вы можете использовать его сразу, можете на следующий день, а можно такой бульон даже заморозить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Щи на курином бульоне из капусты Морковку хорошо вымойте с использованием щеточки, очистите - для этой цели лучше всего воспользоваться овощечисткой - она чистит кожицу максимально тонко. Натрите морковь на крупной терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Щи на курином бульоне из капусты Лук очистите и нарежьте кубиком. Чтобы лук лучше очистился и был не сильно жгучим, предварительно замочите его минут на 20 в холодной воде.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Щи на курином бульоне из капусты На сковороде разогрейте растительное масло, выложите в нее лук и морковь, обжаривайте около 7 минут до золотистого цвета лука. Масло можете взять любое растительное, но так как мы его будем использовать для жарки, то необходимо брать рафинированное масло.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Щи на курином бульоне из капусты Готовую зажарку выложите в бульон, варите на небольшом огне.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Щи на курином бульоне из капусты Картофель вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите, нарежьте средним кубиком и также добавьте в кастрюлю.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Щи на курином бульоне из капусты Капусту помойте, удалите 2-3 верхних листа и нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Продолжайте варить на небольшом огне. Хочу добавить, что если вы хотите сварить кислые щи, то вместо обычной белокочанной капусты, берите квашеную.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Щи на курином бульоне из капусты Чеснок очистите, измельчите и добавьте кастрюлю. Я пропустила его через пресс, но можно натереть чеснок на терке или порезать ножом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Щи на курином бульоне из капусты С курицы, из котором варили бульон, срежьте мясо и верните его в кастрюлю. Если вы предпочитаете супы без мяса, можно этого не делать и использовать курицу по своему усмотрению. Варите в общей сложности около 20-25 минут после того, как вы положили картофель - именно столько времени требуется для полной готовности картофеля. Точное время будет зависеть от сорта картофеля.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Щи на курином бульоне из капусты В самом конце посолите суп.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Щи на курином бульоне из капусты Подавайте горячие щи из свежей капусты со сметаной. При желании добавьте мелко нарезанную свежую зелень укропа или петрушки. Приятного аппетита!





Куриные бедрышки Капуста Морковь Лук Вода Чеснок Растительное масло Картошка Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щи на курином бульоне из капусты на 1000.menu

Вверх