Щи на курином бульоне из капусты с фото
Ароматные и наваристые. Отличное блюдо для семейного обеда! Щи на курином бульоне из капусты понравятся взрослым и детям. Делаются они совсем не сложно, а результат всегда отменный. Все непременно будут просить добавки!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Куриные бедрышки | 3 шт. |
Капуста | 300 гр |
Морковь | 100 гр |
Лук | 1 шт. |
Вода | 2.5 л |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Картошка | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить щи на курином бульоне из капусты
ШАГ 1 Как сварить щи на курином бульоне из капусты? Подготовьте все необходимые продукты.
Для бульона можно взять любы части курицы. Если у вас она замороженная, то заранее достаньте ее из морозилки. Все тонкости правильной разморозки вы узнаете прочитав статью об этом в конце рецепта.
При желании такие щи можно сварить на любом мясном бульоне.
ШАГ 2 Курицу хорошо вымойте в проточной воде - чем лучше вы это сделаете, тем меньше будет образовываться пены при варке бульона.
Можно даже замочить курицу в холодной воде минут на 30, а затем воду слить.
ШАГ 3 Положите курицу в кастрюлю, залейте чистой водой, затем доведите до кипения, убавьте огонь и варите, постоянно снимая пену, 30 минут. Не делайте огонь большим - он должен быть минимальным, а кастрюлю лучше прикрыть крышкой. Как выбрать кастрюлю читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 4 Достаньте курицу из бульона с помощью шумовки. Бульон готов. Вы можете использовать его сразу, можете на следующий день, а можно такой бульон даже заморозить.
ШАГ 5 Морковку хорошо вымойте с использованием щеточки, очистите - для этой цели лучше всего воспользоваться овощечисткой - она чистит кожицу максимально тонко. Натрите морковь на крупной терке.
ШАГ 6 Лук очистите и нарежьте кубиком. Чтобы лук лучше очистился и был не сильно жгучим, предварительно замочите его минут на 20 в холодной воде.
ШАГ 7 На сковороде разогрейте растительное масло, выложите в нее лук и морковь, обжаривайте около 7 минут до золотистого цвета лука.
Масло можете взять любое растительное, но так как мы его будем использовать для жарки, то необходимо брать рафинированное масло.
ШАГ 8 Готовую зажарку выложите в бульон, варите на небольшом огне.
ШАГ 9 Картофель вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите, нарежьте средним кубиком и также добавьте в кастрюлю.
ШАГ 10 Капусту помойте, удалите 2-3 верхних листа и нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Продолжайте варить на небольшом огне.
Хочу добавить, что если вы хотите сварить кислые щи, то вместо обычной белокочанной капусты, берите квашеную.
ШАГ 11 Чеснок очистите, измельчите и добавьте кастрюлю. Я пропустила его через пресс, но можно натереть чеснок на терке или порезать ножом.
ШАГ 12 С курицы, из котором варили бульон, срежьте мясо и верните его в кастрюлю. Если вы предпочитаете супы без мяса, можно этого не делать и использовать курицу по своему усмотрению.
Варите в общей сложности около 20-25 минут после того, как вы положили картофель - именно столько времени требуется для полной готовности картофеля. Точное время будет зависеть от сорта картофеля.
ШАГ 13 В самом конце посолите суп.
ШАГ 14 Подавайте горячие щи из свежей капусты со сметаной. При желании добавьте мелко нарезанную свежую зелень укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щи на курином бульоне из капусты на 1000.menu