Постные щи из свежей и квашеной капусты в мультиварке с фото
Первое блюдо – очень сытно, супер полезно и вкусно. Сытно, потому что многокомпонентный суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень густой. Полезно, потому что в процессе участвуют полезные продукты – чего капуста квашеная стоит, и способ – без зажарки и большого количества жира. Вкусно, потому что и способ приготовления специфический, и набор продуктов просто очаровательный. Подается как первое блюдо. Но, если получится густой, то получится два в одном – первое и второе. Если вы не поститесь, в тарелку можете добавить т.н. забелку в виде сметаны или сметаны со сливками. Щи заедают ржаным хлебом.wellaАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 100 гр |
Капуста квашеная | 80 гр |
Картошка | 4 шт. |
Лук | 70 гр |
Морковь | 60 гр |
Шампиньоны | 55 гр |
Сельдерей | 35 гр |
Рассол | 40 мл |
Вода | 0.8 л |
Томатная паста | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 10 шт. |
Зелень | 10 гр |
Как приготовить постные щи из свежей и квашеной капусты в мультиварке
ШАГ 1 Если вы хотите мясные щи, приготовьте бульон из мяса в режиме – «суп» или, если такой опции нет, «тушение». А мы варим постные щи, поэтому, заложив в чашу мультиварки стебельки сушеной зелени, лавровый лист и горошинки перца, зальем все это кипятком и включим режим «суп» (таймер выставьте на час).
ШАГ 2 Пока заваривается ароматный бульон, быстро, минут за 10, приготовим остальные продукты к закладке. Сначала настрогаем очищенный и промытый лук.
ШАГ 3 Нарежем мытую и очищенную морковь удобным форматом.
ШАГ 4 Промоем мытую очищенную картошку и, очистив клубни, нарежем их тем форматом, который больше по душе.
ШАГ 5 Картошку с морковкой и луком уже можно класть в чашу.
ШАГ 6 Затем нарежем стебель сельдерея. Можно сельдерей брать и тот, что клубнем. Важно просто присутствие в щах разных пряностей.
ШАГ 7 Разделим на пластинки половинки чистых сухих шампиньонов.
ШАГ 8 Щи варятся уже минут 30? Отправим в чашу сельдерей и грибы и, нашинковав свежую капусту, соединим ее с квашеной (пополам). Сразу же отправим ее в мультиварку. Проварив ее минут 20, добавим в чашу разбавленный капустным рассолом томат и растительное масло. Размешаем все, подсолим по вкусу, дадим минут 10 покипеть и выключим мультиварку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные щи из свежей и квашеной капусты в мультиварке на 1000.menu