Поиск по названию/ингредиенту:

Постные щи из свежей и квашеной капусты в мультиварке с фото

Фото рецепта Постные щи из свежей и квашеной капусты в мультиварке

Время готовки: 75 мин.; Порций: 6;

Первое блюдо – очень сытно, супер полезно и вкусно. Сытно, потому что многокомпонентный суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень густой. Полезно, потому что в процессе участвуют полезные продукты – чего капуста квашеная стоит, и способ – без зажарки и большого количества жира. Вкусно, потому что и способ приготовления специфический, и набор продуктов просто очаровательный. Подается как первое блюдо. Но, если получится густой, то получится два в одном – первое и второе. Если вы не поститесь, в тарелку можете добавить т.н. забелку в виде сметаны или сметаны со сливками. Щи заедают ржаным хлебом.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная100 гр
Капуста квашеная80 гр
Картошка4 шт.
Лук70 гр
Морковь60 гр
Шампиньоны55 гр
Сельдерей35 гр
Рассол40 мл
Вода0.8 л
Томатная паста1 чайн.л.
Растительное масло1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком10 шт.
Зелень10 гр





Как приготовить постные щи из свежей и квашеной капусты в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Постные щи из свежей и квашеной капусты в мультиварке Если вы хотите мясные щи, приготовьте бульон из мяса в режиме – «суп» или, если такой опции нет, «тушение». А мы варим постные щи, поэтому, заложив в чашу мультиварки стебельки сушеной зелени, лавровый лист и горошинки перца, зальем все это кипятком и включим режим «суп» (таймер выставьте на час).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Постные щи из свежей и квашеной капусты в мультиварке Пока заваривается ароматный бульон, быстро, минут за 10, приготовим остальные продукты к закладке. Сначала настрогаем очищенный и промытый лук.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Постные щи из свежей и квашеной капусты в мультиварке Нарежем мытую и очищенную морковь удобным форматом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Постные щи из свежей и квашеной капусты в мультиварке Промоем мытую очищенную картошку и, очистив клубни, нарежем их тем форматом, который больше по душе.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Постные щи из свежей и квашеной капусты в мультиварке Картошку с морковкой и луком уже можно класть в чашу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Постные щи из свежей и квашеной капусты в мультиварке Затем нарежем стебель сельдерея. Можно сельдерей брать и тот, что клубнем. Важно просто присутствие в щах разных пряностей.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Постные щи из свежей и квашеной капусты в мультиварке Разделим на пластинки половинки чистых сухих шампиньонов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Постные щи из свежей и квашеной капусты в мультиварке Щи варятся уже минут 30? Отправим в чашу сельдерей и грибы и, нашинковав свежую капусту, соединим ее с квашеной (пополам). Сразу же отправим ее в мультиварку. Проварив ее минут 20, добавим в чашу разбавленный капустным рассолом томат и растительное масло. Размешаем все, подсолим по вкусу, дадим минут 10 покипеть и выключим мультиварку.





Капуста белокочанная Капуста квашеная Картошка Лук Морковь Шампиньоны Сельдерей Рассол Вода Томатная паста Растительное масло Соль Лавровый лист Перец горошком Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постные щи из свежей и квашеной капусты в мультиварке на 1000.menu

Вверх