Щи с капустой с курицей классические с фото
Наваристые щи на курином бульоне со свежей капустой. При желании в щи можно добавить свежий помидор, натертый на терке или 1-2 ст. л. томатной пасты. Чтобы бульон получился более ароматным, можно добавить в него стебелек сельдерея или любистока.МарияАвтор рецепта
Вода | 1.5 л |
Курица | 400 гр |
Капуста | 200 гр |
Картошка | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить щи с капустой с курицей классические
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить щи из свежей капусты с курицей нам понадобится: вода; кусочки мяса на косточке (это может быть суповой набор или отдельные любимые части курицы); картофель, морковь, луковица, капуста; чеснок; сливочное масло; черный молотый перец и соль.
ШАГ 2 Лук и чеснок очистить.
ШАГ 3 Капусту мелко нашинковать.
ШАГ 4 Картофель очистить и нарезать кубиками.
ШАГ 5 Морковь очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 6 Курицу тщательно промыть.
ШАГ 7 В кастрюлю выложить курицу, целую луковицу, зубчик чеснока влить воду, всыпать 1 ч. л. соли. Я добавила еще петрушку вместе с корешками. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить около 40 минут до готовности курицы.
ШАГ 8 По истечении 40 минут луковицу и дольку чеснока (коренья, если есть) вынуть.
В кастрюлю добавить капусту, тертую морковь и картофель. Варить еще около 15 минут до готовности овощей.
Щи с курицей следует варить на минимальном огне, чтобы ингредиенты блюда, особенно белокочанная капуста, постепенно отдавали свой вкус и аромат бульону.
ШАГ 9 Суп посолить, поперчить. Добавить в суп 1 ст. л. сливочного масла. Все перемешать. Проварить еще 1-2 минуты.
ШАГ 10 Суп накрыть крышкой и дать настояться около 15 минут.
ШАГ 11 Разлить щи по тарелкам.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щи с капустой с курицей классические на 1000.menu