Щи из щавеля с яйцом с фото
Вкусно и сытно, на мясном бульоне, для всей семьи на обед! Зеленые щи из щавеля с яйцом готовятся из обычных продуктов, получаются очень насыщенными и ароматными. Это простое первое блюдо охладит и освежит в жаркую погоду, и отлично согреет в холодное время года.IrinyshkaАвтор рецепта
Щавель | 100 гр |
Мясо (говядина или свинина) | 400 гр |
Вода | 3 л |
Картошка | 5 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить щи из щавеля с яйцом
ШАГ 1 Как сварить щи из щавеля с яйцом? Подготовьте необходимые продукты. Щавель можно взять свежий, замороженный или законсервированный, мясо берите любое, я взяла говядину. Яйца предварительно отварите в течение 10 минут.
ШАГ 2 Мясо хорошо промойте и отварите в кастрюле в течение часа, пока оно будет вариться, вымойте и очистите овощи.
ШАГ 3 Лук мелко порубите ножом.
ШАГ 4 Морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 5 Сделайте зажарку, измельченные лук и морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
ШАГ 6 Готовое мясо вытащите, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 7 Картофель нарежьте кубиками или длинными ломтиками.
ШАГ 8 Бросьте нарезанные мясо и картофель в мясной бульон, продолжайте варить до готовности картошки. Добавьте лавровый лист и соль со специями.
ШАГ 9 Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и нарежьте.
ШАГ 10 Щавель хорошо вымойте, обсушите и нарубите ножом.
ШАГ 11 Выложите зажарку в зеленые щи, следом бросьте нарезанные яйца и щавель. Прокипятите примерно 5 минут и снимите кастрюлю с огня. Готовые щи подавайте в горячем или холодном виде со сметаной, для большего аромата можете посыпать блюдо свежей нарубленной зеленью (кинзой, укропом или петрушкой). Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щи из щавеля с яйцом на 1000.menu