Поиск по названию/ингредиенту:

Щи из квашеной капусты с курицей с фото

Фото рецепта Щи из квашеной капусты с курицей

Время готовки: 80 мин.; Порций: 10;

Ароматные, незабываемо вкусные - для уютных семейных трапез! Раньше на Руси щи из квашеной капусты называли кислыми щами. А если они были сварены на мясном бульоне, то это были богатые щи. Особенность щей из квашеной капусты с курицей в том, что на следующий день их вкус становится лучше и насыщеннее.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода2.4 л
Курица350 гр
Капуста квашеная200 гр
Картошка (крупные)2 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Томатная паста60 гр
Растительное масло4 стол.л.
Сольпо вкусу
Петрушка7 гр
Лавровый лист1 шт.





Как приготовить щи из квашеной капусты с курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Щи из квашеной капусты с курицей Как сварить щи из квашенной капусты с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель и морковь должны быть тщательно вымыты щеткой под проточной водой. Можно взять любые части курицы: бедра, голени, крылья. Если выбираете более диетический вариант, подойдет куриное филе. Курица должна быть свежая, только тогда бульон будет прозрачным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Щи из квашеной капусты с курицей Для приготовления супа берите кастрюлю из неокисляемых материалов. Алюминий здесь не подойдет. При закладке ингредиентов объем супа будет увеличиваться, это нужно учитывать при выборе кастрюли. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. Курицу тщательно помойте, обсушите и залейте в кастрюле холодной водой. Именно холодной, чтобы весь вкус и навар курицы перешел в бульон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Щи из квашеной капусты с курицей На сильном огне доведите курицу до кипения. Снимите образующуюся при этом пену, чтобы бульон оставался светлым и его внешний вид не был испорчен хлопьями свернувшейся пены.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Щи из квашеной капусты с курицей Репчатый лук очистите и помойте. В кипящий бульон опустите целую луковицу, чтобы бульон был ароматным и приобрел золотистый цвет. Варите курицу на медленном огне 30 минут до готовности. Время варки будет зависеть от размера кусочков курицы. Готовую курицу выньте из бульона на тарелку. Если пена снята не очень хорошо, можно бульон процедить. При этом будьте осторожны, не обожгитесь! Луковицу уберите, она больше не нужна.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Щи из квашеной капусты с курицей Если квашеная капуста нарезана крупно, измельчите ее помельче, чтобы она быстрее сварилась. Опустите капусту в кипящий бульон, увеличьте огонь, чтобы капуста закипела. После закипания варите капусту на медленном огне до полуготовности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Щи из квашеной капусты с курицей Вынутую из бульона курицу остудите, чтобы не обжечься. Отделите курицу от костей, нарежьте ножом или измельчите руками на кусочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Щи из квашеной капусты с курицей Морковь очистите, помойте. Нарежьте морковь тонкой соломкой, чтобы при дальнейшей пассеровке она лучше обжарилась.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Щи из квашеной капусты с курицей Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Это традиционная форма нарезки для супа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Щи из квашеной капусты с курицей На сковороду с растительным маслом выложите подготовленные морковь и лук. Необходимо мягко спассеровать овощи на не очень горячем масле. Это придаст нежную консистенцию и золотистую окраску овощам. Пассеруйте овощи на медленном огне без крышки, периодически помешивая. Доведите овощи до мягкости.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Щи из квашеной капусты с курицей Добавьте к овощам томатную пасту и перемешайте. Томат придаст супу красивый оттенок и приятный вкус. Потомите овощи при помешивании еще около 5 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Щи из квашеной капусты с курицей Картошку очистите, помойте, нарежьте кубиками. Такая форма нарезки картофеля хорошо подходит для первого блюда.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Щи из квашеной капусты с курицей Верните курицу в кастрюлю.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Щи из квашеной капусты с курицей Выложите в суп подготовленный картофель, перемешайте, доведите до кипения. Очень важно при варке супа постоянно наблюдать за ним, не допускать, чтобы он сильно кипел. Чем спокойнее и медленнее кипит суп, тем он будет вкуснее. Варите суп с картофелем 7-10 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Щи из квашеной капусты с курицей Выложите в суп пассерованные овощи, перемешайте. Суп посолите. Солить суп надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно, а когда основные продукты в нем только что сварились и способны впитать соль равномерно. Если посолить суп слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и может быть пересолен, так как соль в основном останется в жидкости. Варите суп на медленном огне примерно 5 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Щи из квашеной капусты с курицей Петрушку помойте, обсушите и мелко порубите, чтобы пряный вкус петрушки лучше раскрылся в супе.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Щи из квашеной капусты с курицей Добавьте в суп петрушку, лавровый лист. Это сделает щи более ароматными и вкусными. Суп перемешайте, попробуйте, по необходимости досолите. Томите щи на слабом огне ещё 5 минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Щи из квашеной капусты с курицей Снимите суп с плиты и дайте ему настояться под крышкой 15 минут. За это время суп "дозреет", пряности и соль равномерно распределятся в супе. Его жидкая часть приобретет приятную густоватую консистенцию.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Щи из квашеной капусты с курицей Подавайте щи горячими. По желанию можно добавить в щи сметану. Приятного аппетита!





Вода Курица Капуста квашеная Картошка Морковь Лук репчатый Томатная паста Растительное масло Соль Петрушка Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щи из квашеной капусты с курицей на 1000.menu

Вверх