Щи из квашеной капусты с говядиной с фото
Наваристые, яркие, аппетитные! Вкусно до последней ложки! Щи из квашеной капусты с говядиной прекрасно подойдут в качестве обеда или ужина в холодное время года. Они получаются сытные, согревающие. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Говядина (на кости) | 800 гр |
Вода (или чуть больше по вкусу. у меня 2,4л. воды для бульона и 100 мл. для тушения капусты) | 2500 мл |
Картошка (среднего размера) | 5 шт. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Капуста квашеная (500-700 гр.) | 500 гр |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить щи из квашеной капусты с говядиной
ШАГ 1 Как сварить щи из квашеной капусты и говядины? Подготовьте все продукты, которые потребуются для приготовления щей. Говядину возьмите на кости, в этом случае вы получите наваристый и ароматный бульон. Я использовала мякоть говядины и кость отдельно.
ШАГ 2 Говядину ополосните и отправьте в кастрюлю подходящую по размеру. С выбором кастрюли вам поможет статья в конце рецепта. Залейте холодной водой. Количество воды отрегулируйте по своему желанию в зависимости от того на сколько густой суп вы хотите получить в итоге. Отправьте кастрюлю на плиту. На сильном пламени доведите всё до кипения. Пену снимите при помощи большой ложки.
ШАГ 3 Отправьте в кастрюлю луковицу и морковь, очищенные от кожуры. Пламя убавьте до минимума и томите бульон около 1,5-2х часов. Крышку при этом слегка приоткройте, чтобы выходил пар. Говядина должна стать мягкой.
ШАГ 4 В сковороду отправьте квашеную капусту, влейте 100-150 мл. воды и поставьте на плиту. После закипания огонь уменьшите, сковороду накройте крышкой и тушите 35-40 минут.
ШАГ 5 Картошку и оставшиеся лук с морковкой очистите от кожуры. Овощи ополосните.
ШАГ 6 Когда мясо будет готово, выньте его из кастрюли на отдельную тарелку. Варёные морковь и лук выбросьте, они вам больше не понадобятся. Слегка остывшую говядину разделайте на небольшие кусочки.
ШАГ 7 Картофель нарежьте небольшими кубиками, а морковь брусочками или кружочками. Отправьте картошку и морковку в бульон. На сильном огне доведите всё до закипания, далее пламя убавьте и варите под крышкой 10 минут.
ШАГ 8 В это время лук нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте в сковороде на растительном масле.
ШАГ 9 В кастрюлю отправьте квашеную капусту, говядину, зажаренный лук и пару листочков лаврового листа. Варите под крышкой ещё 15-20 минут.
ШАГ 10 В конце щи посолите по вкусу, добавьте измельчённый чеснок и зелень по желанию. В этот раз из зелени я использовала пару веточек укропа с зонтиками. Потомите щи ещё пару минут, затем плиту выключите, а супу дайте настояться под крышкой минут 15-20.
ШАГ 11 Готово, подавайте! Предложите каждому в тарелочку молотый перец и сметану.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щи из квашеной капусты с говядиной на 1000.menu