Щи из квашенной капусты в духовке в горшочке с фото
Густые, превосходные, насыщенные, самые вкусные! Щи из квашенной капусты в духовке в горшочке получаются без преувеличения невероятными. Они очень питательные и сытные, подходят для полноценного обеда для всей семьи. Пока томятся в духовке, наполняют ароматами весь дом!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Говядина (на кости) | 700 гр |
Капуста квашеная | 400 гр |
Картошка | 5 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Сливочное масло | 0.5 стол.л. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Тмин | 0.5 чайн.л. |
Укроп (семена) | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить щи из квашенной капусты в духовке в горшочке
ШАГ 1 Как сварить щи из квашенной капусты в духовке в горшочке? Подготовьте все продукты, необходимые для рецепта. Мясо можно использовать любое. Особо вкусный суп получится из говядины на кости. Капусту можно использовать квашенную с морковкой, так и без моркови.
ШАГ 2 Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Мясо вымойте под проточной водой. В кастрюлю отправьте мясо, одну луковицу и морковку. Залейте холодной водой и поставьте на плиту на сильный огонь. После закипания снимите образовавшуюся пену, пламя убавьте до минимума и варите бульон около 1- 1,5 часов. Далее выньте мясо, слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу и морковь уберите из бульона.
ШАГ 3 В сковороду с толстым дном отправьте капусту, сливочное масло, томатную пасту, тмин и семена укропа. Тщательно перемешайте и тушите на слабом огне под закрытой крышкой 30 минут. Периодически крышку открывайте, всё перемешивайте и проверяйте не пригорает ли капуста. При необходимости добавьте 1-2 ст.л. кипятка.
ШАГ 4 В отдельной сковороде на растительном масле пассеруйте вторую луковицу, нарезанную мелко, до прозрачного цвета. Добавьте муку и постоянно перемешивая, готовьте ещё несколько секунд.
ШАГ 5 Картофель очистите, ополосните и нарежьте крупными кусочками.
ШАГ 6 На дно глиняного горшочка (или казанка) выложите картофель.
ШАГ 7 Далее говядину и обжаренный лук.
ШАГ 8 Добавьте в горшочек капусту и лавровый лист. Залейте бульоном. Не наливайте бульон до самих краёв, иначе в процессе приготовления он будет выливаться из горшочка.
ШАГ 9 Отправьте щи в заранее разогретую духовку. При 180-200 градусов доведите до кипения и уменьшите нагрев духовки до 150-170 градусов. Готовьте щи около 1,5 -2 часа, ориентируйтесь на возможности своей духовки и готовность картофеля. Важно, бульон не должен интенсивно булькать. Суп в горшочках должен томиться.
ШАГ 10 Зелень ополосните и нарежьте мелко.
ШАГ 11 Добавьте зелень и измельчённый чеснок в готовый суп.
ШАГ 12 Можно подавать сразу или оставить готовые щи на холоде на ночь. Предложите при подаче к супу свежую сметану и молотый душистый перец.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щи из квашенной капусты в духовке в горшочке на 1000.menu