Щи с консервами рыбными с фото
Бесподобно вкусные, но при этом очень простые и бюджетные! Щи с рыбными консервами можно разнообразить по своему желанию, изменяя ингредиенты. Берите любую рыбу: в масле, в собственном соку или в томатном соусе. Каждый раз у вас будет получаться новое блюдо. Отличный суп за 20 минут!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Рыбные консервы (1 банка) | 240 гр |
Капуста | 0.5 кочан |
Картошка | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста (без горки) | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Как приготовить щи с консервами рыбными
ШАГ 1 Как сварить щи с рыбными консервами и свежей капусты? Подготовьте все продукты по списку. Какие консервы лучше взять? Использовать можно абсолютно любые рыбные консервы в масле или в томатном соусе. В этот раз у меня шпроты в томате.
ШАГ 2 Картофель, лук и морковку очистите от кожуры и вымойте.
ШАГ 3 Картошку нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте водой (около 1,5л. или чуть больше) и поставьте на плиту. На сильном пламени доведите все до кипения, затем огонь убавьте и варите картошку под крышкой до полуготовности. У меня на это ушло примерно 10 минут.
ШАГ 4 А в это время сделайте зажарку. Лук нарежьте мелко, а морковку натрите на тёрке с крупными зубками. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха.
ШАГ 5 Обжарьте лук и морковку, постоянно помешивая до золотистого оттенка.
ШАГ 6 Добавьте томатную пасту и всё хорошо перемешайте. Вместо томатной пасты можно взять свежие помидоры, кетчуп или томатный сок.
ШАГ 7 Томите всё на медленном огне ещё около 5-7 минут.
ШАГ 8 Кочан ополосните и удалите внешние подпорченные листы. Нашинкуйте капусту тонкими полосочками, как на фото.
ШАГ 9 Когда картофель будет практически готов, всыпьте свежую капусту в кастрюлю. Огонь на данном этапе приготовления увеличьте.
ШАГ 10 Следом отправьте в суп томатную овощную зажарку. Всё перемешайте и оставьте покипеть примерно 5 минут.
ШАГ 11 В конце приготовления добавьте в щи рыбные консервы. Если кусочки рыбы крупные, то разломите предварительно их вилкой на кусочки помельче. Посолите всё по вкусу. Подержите на плите ещё около трёх- пяти минут.
ШАГ 12 Добавьте лавровый лист.
ШАГ 13 Зелень ополосните и нарежьте мелко. Для супа прекрасно подойдут укроп или зелёный молодой лук. Отправьте в щи зелень и мелконарубленный чеснок (если вы его используете). Дайте супу покипеть около минуты и снимайте с огня.
ШАГ 14 Рыбные щи из свежей капусты и консервов готовы. При подаче предложите каждому молотый чёрный перец.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щи с консервами рыбными на 1000.menu