Щербет с арахисом по-домашнему с фото
Сладкоежки будут в восторге от этой восточной сладости с орехами! Вкусно)ИраАвтор рецепта
Молоко | 2 стол.л. |
Сгущенное молоко | 150 мл |
Сливочное масло | 30 гр |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Конфеты ("коровка") | 600 гр |
Печенье (рассыпчатое) | 300 гр |
Арахис (жаренный) | 250 гр |
Как приготовить щербет с арахисом по-домашнему
ШАГ 1 В кастрюлю вылить молоко, сгущёнку, добавить масло, ванильный сахар и конфеты.
ШАГ 2 Поставить на маленький огонь и довести до кипения, помешивать, масса должна быть однородной, снять с огня.
ШАГ 3 Печенье измельчить при помощи скалки. Арахис порубить. Соединить полученные массы.
ШАГ 4 К сухой ореховой массе добавить жидкую сливочную массу.
ШАГ 5 Хорошо перемешать.
ШАГ 6 Полученную массу разделить на две части. Выложить на пергамент. Сформировать брусочки. Положить в холодильник на 4-5 часов.
ШАГ 7 Снять бумагу. Положить в холодильник ещё на один час, чтобы щербет подсох. А можно пропустить этот шаг.
ШАГ 8 Нарезать и наслаждаться. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щербет с арахисом по-домашнему на 1000.menu