Поиск по названию/ингредиенту:

Щербет с арахисом с фото

Фото рецепта Щербет с арахисом

Время готовки: 180 мин.; Порций: 12;

Замечательный десерт к чаю! Насладись вкусом детства! Побалуйте себя и своих детей лакомством, которое запомнится на всю жизнь!катюшка-ватрушкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Арахис1 стак.
Молоко1 стак.
Сахар3.5 стак.
Сливочное масло80 гр





Как приготовить щербет с арахисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Щербет с арахисом Сначала берем 0,5 стакана сахара, высыпаем на сухую сковороду, чтобы наш щербет смог приобрести коричневый цвет. На среднем огне, помешивая, доводим до карамельного цвета (важно не сжечь сахар, иначе он будет горчить). Одновременно в отдельную посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара. Ставим молоко на маленький огонь. Как только прогреется, добавляем приготовленную (чуть остывшую) сахарную карамель к молочно-сахарному сиропу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Щербет с арахисом Смесь может начать пениться, будьте осторожны! Перемешиваем, в процессе будущий щербет может схватиться в комок. Не переживайте, потом он растопится. Увариваем смесь 30-40 минут на умеренном огне, постоянно перемешивая (особенно в самом конце варки, не отвлекаемся ни на минуту). Варим щербет до консистенции густого карамельного соуса или чуть недоваренной сгущенки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Щербет с арахисом В среднем, щербет будет готов через час варки. Но ориентируйтесь на особенности своей техники и консистенцию. Затем снимаем щербет с огня, добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем до однородной, гладкой консистенции. Арахис можно обжарить заранее или подрумянить на противне, а затем остудить и очистить от шелухи. Вмешайте подготовленный арахис в щербет.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Щербет с арахисом Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелите бумагой для выпекания. Так как бумага бывает разной, лучше подстраховаться и промазать её растительным маслом. Далее заливаем будущий щербет и переносим в холодильник для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю. Приятного аппетита!





Арахис Молоко Сахар Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щербет с арахисом на 1000.menu

Вверх