Щербет Пражский с фото
Традиционный восточный напиток прекрасно освежает в жаркие дни. Щербетом багдадские калифы называли охлажденный сгущенный сироп из фруктов. В современном варианте щербет - прохладительный напиток из сока с мороженым, фруктами и пряностями. Соки можно заменять на сочетание ягодного или фруктового морса с сиропом. Вариантов множество. Я предлагаю Вам приготовить пражский щербет. Готовится он легко и быстро. Этот вкусный и питательный напиток понравится Вашим гостям и особенно детям.ЮлияАвтор рецепта
Мороженое (сливочное) | 50 гр |
Яблочный сок (или любой фруктовый сок) | 100 мл |
Персиковый сок | 20 мл |
Как приготовить щербет пражский
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Мороженое кладем в стакан.
ШАГ 3 Смешиваем персиковый и любой другой фруктовый сок. Я взяла яблочный. Если объем щербета рассчитан на несколько порций, целесообразно воспользоваться миксером. Если готовите на одну порцию, можно использовать блендер.
ШАГ 4 Заливаем мороженое смесью соков. Не размешивать!
ШАГ 5 Так просто и щербет готов!
Подавать напиток с ложечкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щербет Пражский на 1000.menu