Поиск по названию/ингредиенту:

Щербет Пражский с фото

Фото рецепта Щербет Пражский

Время готовки: 5 мин.; Порций: 1;

Традиционный восточный напиток прекрасно освежает в жаркие дни. Щербетом багдадские калифы называли охлажденный сгущенный сироп из фруктов. В современном варианте щербет - прохладительный напиток из сока с мороженым, фруктами и пряностями. Соки можно заменять на сочетание ягодного или фруктового морса с сиропом. Вариантов множество. Я предлагаю Вам приготовить пражский щербет. Готовится он легко и быстро. Этот вкусный и питательный напиток понравится Вашим гостям и особенно детям.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мороженое (сливочное)50 гр
Яблочный сок (или любой фруктовый сок)100 мл
Персиковый сок20 мл





Как приготовить щербет пражский

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Щербет Пражский Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Щербет Пражский Мороженое кладем в стакан.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Щербет Пражский Смешиваем персиковый и любой другой фруктовый сок. Я взяла яблочный. Если объем щербета рассчитан на несколько порций, целесообразно воспользоваться миксером. Если готовите на одну порцию, можно использовать блендер.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Щербет Пражский Заливаем мороженое смесью соков. Не размешивать!





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Щербет Пражский Так просто и щербет готов! Подавать напиток с ложечкой.





Мороженое Яблочный сок Персиковый сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щербет Пражский на 1000.menu

Вверх