Щавелевый суп с чечевицей с фото
Повысить тонус после долгой зимы поможет суп из щавеля! Очень вкусный летний супчикСветлана_БондыреваАвтор рецепта
Свинина (маленький кусочек) | 250 гр |
Щавель (1 пучок) | 100 гр |
Зеленая чечевица | 70 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картошка | 3 шт. |
Куриные яйца (вареные) | 2 шт. |
Специи сухие (соль, перец, лавровый лист) | по вкусу |
Как приготовить щавелевый суп с чечевицей
ШАГ 1 Мясо разморозить и поставить варить. У меня маленький кусочек свинины. Чечевицу замочить, яйца сварить. Далее переходим к овощам. Очистить и нарезать: картофель
ШАГ 2 Лук и морковь
ШАГ 3 Щавель помыть и нарезать. Сильно не мельчите.
ШАГ 4 После того как мясо сварилось (~40 мин) вытаскиваем его и мелко режем
ШАГ 5 А тем временем в бульон закидываем картофель и чечевицу.
ШАГ 6 Кидаем обратно мясо. Варим ~20 мин
ШАГ 7 Режем яйца, не мелко
ШАГ 8 Отправляем в кастрюлю лавровый лист, лук и морковь. Варим ~7-9 мин
ШАГ 9 И наконец кидаем щавель и яйца. Солим и варим еще 5 мин. Готово!
ШАГ 10 При желании добавить ложку сметаны. Приятного аппетита
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щавелевый суп с чечевицей на 1000.menu