Пирог со щавелем и творогом на маргарине с фото
Очень вкусный и ароматный, с кисло-сладкой сочной начинкой. Щавельный пирог со щавелем - это отличный вариант выпечки к чаю. Песочное тесто и начинка из щавеля и творога отлично сочетаются и дополняют друг друга. Вкус пирога можно легко изменить, сделав его более или менее сладким по своему вкусу.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2 стак. |
Сахар | 100 гр |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Маргарин | 100 гр |
Вода | 100 мл |
Сахар | 50 гр |
Щавель | 300 гр |
Творог | 200 гр |
Сливки | 50 гр |
Как приготовить пирог со щавелем и творогом на маргарине
ШАГ 1 Как испечь щавельный пирог с щавелем в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Начинку можно сделать лишь из щавеля, но творог отлично дополняет и смягчает щавельную кислинку, поэтому лучше с ним. Тесто замешивается без яиц, благодаря чему оно получается особенно мягким и нежным. Вода понадобится холодная, даже ледяная, поэтому подержите её предварительно в холодильнике. Сливки берите любой жирности.
ШАГ 2 На водяной бане или в микроволновке растопите маргарин, но не полностью.
Добавьте к маргарину сахар и перемешайте, чтобы он растворился.
ШАГ 3 Всыпьте просеянную пшеничную муку и половинку чайной ложки разрыхлителя. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовый пирог получится нежнее.
ШАГ 4 Перетрите маргарин с жидкими ингредиентами руками в крошку.
ШАГ 5 Сделайте в массе углубление, влейте в него холодную воду и быстро соберите крошку в шар из теста. Оно должно получиться плотным, эластичным и должно слегка слоиться. При таком способе замеса тесто немного отличается от классического песочного, после выпечки оно похоже на слоеное. Заверните тесто в пищевую пленку и на полчаса уберите в холодильник.
ШАГ 6 Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для пирога. Листья щавеля хорошо промойте и нарежьте ножом на мелкие кусочки.
ШАГ 7 Творог перетрите с сахаром и сливками. Взбивать в пастообразную массу его не нужно. Начинка получается вкуснее, когда творог остается крупинками.
ШАГ 8 Готовое тесто на две неравные части. Больший кусочек теста раскатайте в круглый пласт. Выложите этот пласт теста в смазанную форму, делая бортики.
ШАГ 9 Сверху положите щавель и творожную начинку.
ШАГ 10 Второй кусочек теста также раскатайте в круглый пласт и накройте им начинку, защипывая края. Наколите тесто сверху вилкой, чтобы изнутри выходил пар..
Накройте форму с пирогом фольгой, чтобы начинка из щавеля хорошо пропеклась, и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Затем фольгу уберите и выпекайте ещё около 15 минут до румяности. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.
ШАГ 11 Выньте пирог из духовки, дайте ему немного остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог со щавелем и творогом на маргарине на 1000.menu