Поиск по названию/ингредиенту:

Щавелевые щи с яйцом классические с фото

Фото рецепта Щавелевые щи с яйцом классические

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Легкие, вкусные, полезные - так и хочется съесть ещё! Классические щавелевые щи с яйцом – это чудесный суп, богатый витаминами благодаря содержащейся в нем зелени. Особенно хорошо приготовить его из только что собранной с грядки зелени. Можете быть уверены, все попросят добавку!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Щавель100 гр
Картошка3 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Петрушка20 гр
Укроп20 гр
Куриные яйца2 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Сахар (По вкусу, пробуйте.)5 гр
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить щавелевые щи с яйцом классические

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Щавелевые щи с яйцом классические Как сварить классические щавелевые щи с яйцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Щавель и остальную зелень можно использовать как свежую, так и замороженную. Щи будут вариться на воде, но можно сварить их при желании и на мясном бульоне, получится еще вкуснее и питательнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Щавелевые щи с яйцом классические Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. О том, как правильно варить яйца, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Щавелевые щи с яйцом классические Порежьте сваренные яйца небольшим кубиком. Одно яйцо можно оставить для подачи, порезав его на кружочки и разложив в готовые щи по тарелкам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Щавелевые щи с яйцом классические Картофель помойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой, чтобы он быстрее сварился. Ещё раз обмойте картофель чистой водой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Щавелевые щи с яйцом классические Подготовленный картофель переложите в кастрюлю, залейте водой (или бульоном) и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите картофель 10-15 минут. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Щавелевые щи с яйцом классические Морковь помойте, очистите и натрите на средней терке. Лук очистите от шелухи, обмойте холодной водой, чтобы он не щипал глаза, и мелко нарежьте ножом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Щавелевые щи с яйцом классические На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как правильно выбрать масло, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Выложите на сковороду подготовленные морковь и лук и спассеруйте их. Сильно зажаривать морковь и лук не нужно, чтобы не испортить вкус супа.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Щавелевые щи с яйцом классические Овощную зажарку переложите в кастрюлю с картофелем и варите всё вместе ещё примерно 5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Щавелевые щи с яйцом классические Щавель тщательно помойте под проточной водой. Если листья свежие и молодые, небольшого размера, то их можно целыми положить в суп. Также щавель можно порезать на кусочки или использовать замороженный, предварительно оттаяв его.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Щавелевые щи с яйцом классические Отправьте щавель в кастрюлю вместе с яйцами и варите всё вместе ещё 5 минут. Добавьте по вкусу соль. Если кажется, что суп получился кисловатым, то можно добавить щепотку сахара.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Щавелевые щи с яйцом классические Свежую зелень петрушки и укропа помойте, мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю с овощами. Перемешайте суп и выключите огонь.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Щавелевые щи с яйцом классические Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться в течение примерно 15 минут. Разлейте щи по тарелкам и подавайте к столу со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!





Щавель Картошка Морковь Лук репчатый Петрушка Укроп Куриные яйца Растительное масло Соль Сахар Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щавелевые щи с яйцом классические на 1000.menu

Вверх