Щавелевый суп с яйцом классический с фото
Простой, сытный, полезный, для взрослых и детей! Щавелевый суп с яйцом классический отличается необычным, слегка кисловатым вкусом. На их приготовление уходит совсем немного времени. Это первое блюдо отлично подойдет для семейного обеда. К нему можно добавить сметану.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Щавель | 80 гр |
Картошка (среднего размера) | 4 шт. |
Курица (суповой набор) | 300 гр |
Морковь | 50 гр |
Лук | 20 гр |
Яйца | 3 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода | 1100 мл |
Как приготовить щавелевый суп с яйцом классический
ШАГ 1 Как сварить щавелевый суп с яйцом классический? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Этот суп можно сделать на курином или овощном бульоне, а так же на обычной воде. В таком случае вам потребуется буквально 20 минут для его приготовления. Я готовила на бульоне из куриного супового набора.
ШАГ 2 Вымойте курицу под проточной водой, выложите ее в кастрюлю Залейте холодной водой. Для бульона можно взять суповой набор, окорочок, крылья или куриные спинки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. В момент закипания снимите с помощью ложки пену, слегка посолите, огонь убавьте до среднего и варите приблизительно 30-40 минут (до готовности мяса).
Как выбрать кастрюлю для варки вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 3 Пока варится бульон, подготовьте все остальные ингредиенты. Картофель и, морковь вымойте в воде с щёткой, очистите ок кожуры. Лук очистите от шелухи. Овощи хорошо помойте в чистой воде, обсушите. Щавель промойте тщательно с двух сторон(каждый листочек отдельно, чтобы смыть остатки песка, земли и остального мусора). Яйца помойте с помощью щёточки с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии. Зелень ополосните под проточной водой.
ШАГ 4 Картофель нарежьте маленькими кубиками, размером приблизительно 1см.*1см. При желании можете сделать более крупные кубики.
ШАГ 5 Сложите листочки щавеля один к одному, срежьте пару сантиметров у основания, чтоб избавиться от стебельков. Далее нарежьте щавель тонкими полосками (как на фото).
ШАГ 6 В отдельную глубокую миску вбейте 3 яйца и размешайте их с помощью вилки.
ШАГ 7 Морковку натрите на мелкой или крупной тёрке, а лук нарежьте максимально маленькими кусочками.
ШАГ 8 В сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте морковь и лук обжариваться на сильном огне. Долго обжаривать не стоит, буквально несколько секунд, до момента, когда лук станет слегка прозрачным.
ШАГ 9 Из бульона удалите мясо и кости. Плиту включите на максимум, отправьте в кастрюлю картофель и после закипания варите на умеренном огне до готовности (около 15 минут).
ШАГ 10 Далее добавьте в кастрюлю зажарку, перемешайте и варите около 2х-3х минут.
ШАГ 11 Остались последние шаги приготовления щавелевого супа с курицей. Сделайте снова огонь максимальным. Отправьте в суп щавель, перемешайте.
ШАГ 12 Следом влейте тонкой струйкой яйцо. При этом помешивайте свободной рукой вилкой или ложкой суп, чтоб образовалась яичная "паутинка".
ШАГ 13 Дайте супу покипеть буквально несколько секунд, за это время щавель и яйца дойдут до полной готовности.
ШАГ 14 Попробуйте щавелевый суп с сырым яйцом на соль, досолите, если требуется. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень (отлично подойдут укроп и зелёный лук). Снимите кастрюлю с плиты, закройте крышкой и дайте супу настояться не менее 10 минут.
ШАГ 15 При подаче, по желанию, в каждую тарелку добавьте молотый перец. Очень вкусен суп из щавеля с яйцом со сметаной.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щавелевый суп с яйцом классический на 1000.menu