Поиск по названию/ингредиенту:

Щавелевый суп с яйцом классический с фото

Фото рецепта Щавелевый суп с яйцом классический

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Простой, сытный, полезный, для взрослых и детей! Щавелевый суп с яйцом классический отличается необычным, слегка кисловатым вкусом. На их приготовление уходит совсем немного времени. Это первое блюдо отлично подойдет для семейного обеда. К нему можно добавить сметану.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Щавель80 гр
Картошка (среднего размера)4 шт.
Курица (суповой набор)300 гр
Морковь50 гр
Лук20 гр
Яйца3 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Вода1100 мл





Как приготовить щавелевый суп с яйцом классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Щавелевый суп с яйцом классический Как сварить щавелевый суп с яйцом классический? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Этот суп можно сделать на курином или овощном бульоне, а так же на обычной воде. В таком случае вам потребуется буквально 20 минут для его приготовления. Я готовила на бульоне из куриного супового набора.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Щавелевый суп с яйцом классический Вымойте курицу под проточной водой, выложите ее в кастрюлю Залейте холодной водой. Для бульона можно взять суповой набор, окорочок, крылья или куриные спинки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. В момент закипания снимите с помощью ложки пену, слегка посолите, огонь убавьте до среднего и варите приблизительно 30-40 минут (до готовности мяса). Как выбрать кастрюлю для варки вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Щавелевый суп с яйцом классический Пока варится бульон, подготовьте все остальные ингредиенты. Картофель и, морковь вымойте в воде с щёткой, очистите ок кожуры. Лук очистите от шелухи. Овощи хорошо помойте в чистой воде, обсушите. Щавель промойте тщательно с двух сторон(каждый листочек отдельно, чтобы смыть остатки песка, земли и остального мусора). Яйца помойте с помощью щёточки с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии. Зелень ополосните под проточной водой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Щавелевый суп с яйцом классический Картофель нарежьте маленькими кубиками, размером приблизительно 1см.*1см. При желании можете сделать более крупные кубики.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Щавелевый суп с яйцом классический Сложите листочки щавеля один к одному, срежьте пару сантиметров у основания, чтоб избавиться от стебельков. Далее нарежьте щавель тонкими полосками (как на фото).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Щавелевый суп с яйцом классический В отдельную глубокую миску вбейте 3 яйца и размешайте их с помощью вилки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Щавелевый суп с яйцом классический Морковку натрите на мелкой или крупной тёрке, а лук нарежьте максимально маленькими кусочками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Щавелевый суп с яйцом классический В сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте морковь и лук обжариваться на сильном огне. Долго обжаривать не стоит, буквально несколько секунд, до момента, когда лук станет слегка прозрачным.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Щавелевый суп с яйцом классический Из бульона удалите мясо и кости. Плиту включите на максимум, отправьте в кастрюлю картофель и после закипания варите на умеренном огне до готовности (около 15 минут).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Щавелевый суп с яйцом классический Далее добавьте в кастрюлю зажарку, перемешайте и варите около 2х-3х минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Щавелевый суп с яйцом классический Остались последние шаги приготовления щавелевого супа с курицей. Сделайте снова огонь максимальным. Отправьте в суп щавель, перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Щавелевый суп с яйцом классический Следом влейте тонкой струйкой яйцо. При этом помешивайте свободной рукой вилкой или ложкой суп, чтоб образовалась яичная "паутинка".





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Щавелевый суп с яйцом классический Дайте супу покипеть буквально несколько секунд, за это время щавель и яйца дойдут до полной готовности.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Щавелевый суп с яйцом классический Попробуйте щавелевый суп с сырым яйцом на соль, досолите, если требуется. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень (отлично подойдут укроп и зелёный лук). Снимите кастрюлю с плиты, закройте крышкой и дайте супу настояться не менее 10 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Щавелевый суп с яйцом классический При подаче, по желанию, в каждую тарелку добавьте молотый перец. Очень вкусен суп из щавеля с яйцом со сметаной. Приятного аппетита!





Щавель Картошка Курица Морковь Лук Яйца Растительное масло Соль Зелень Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Щавелевый суп с яйцом классический на 1000.menu

Вверх