Поиск по названию/ингредиенту:

Шахтерский салат с солеными огурцами и мясом с фото

Фото рецепта Шахтерский салат с солеными огурцами и мясом

Время готовки: 15 мин.; Порций: 4;

Настоящий мужской перекус — сытный и брутальный! Шахтерский салат с солеными огурцами и мясом не зря получил такое название — в нем много мяса, лука и острых соленых огурцов, которые так любят мужчины. Приготовить его не составит никакого труда, особенно если отварить мясо заранее.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (или постная свинина)300 гр
Соленые огурцы3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло50 мл
Чеснок2 зубч.
Лавровый лист1 шт.
Перец горошком8 шт.
Кинза, кориандрпо вкусу





Как приготовить шахтерский салат с солеными огурцами и мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шахтерский салат с солеными огурцами и мясом Как сделать классический шахтерский салат с солеными огурцами и говядиной? Подготовьте продукты. Мясо заранее отварите и остудите. У меня говядина, но подойдет также постная свинина. Огурцы возьмите среднего размера, а луковицу крупную. Масло подойдет без запаха, рафинированное. Специи используйте по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шахтерский салат с солеными огурцами и мясом Как отварить мясо? Вскипятите в кастрюле немного воды и опустите в нее кусок мяса. Таким способом — опускание в горячую воду — вы как бы запечатаете внутри мясной сок, отчего мясо будет намного мягче. Добавьте соль, огонь сделайте небольшим. Варите говядину 40-50 минут, свинину — 30-40 минут, в зависимости от толщины куска. Готовое мясо остудите в том же бульоне, в котором оно варилось. Затем обсушите и нарежьте мясо тонкой соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шахтерский салат с солеными огурцами и мясом Соленые огурцы также нарежьте соломкой — салат будет смотреться эстетичнее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шахтерский салат с солеными огурцами и мясом Лук по тому же принципу нарежьте тонкими перьями.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шахтерский салат с солеными огурцами и мясом Чтобы лук не горчил в блюде, хорошо промойте его в сите под водой, а затем руками отожмите от лишней влаги. Также можно залить его горячей водой на 2-3 минуты, после чего откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. При желании можно замариновать лук в лимонном соке и уксусе.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шахтерский салат с солеными огурцами и мясом Сложите мясо, огурцы и лук в салатник.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шахтерский салат с солеными огурцами и мясом В сотейник с толстым или сковороду влейте растительное масло. Добавьте в него очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, перец и кориандр. Поставьте сотейник на средний огонь и раскалите масло. Ориентируйтесь на чеснок — он станет румяным. Не перегрейте масло, иначе специи сгорят.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шахтерский салат с солеными огурцами и мясом Вылейте масло, стараясь попасть на лук (он как раз будет сверху). Специи можете придержать ложкой, они уже отдали свой аромат и будут в салате лишними. Можно налить масло через сито. Перемешайте продукты. Накройте салатник пленкой и уберите в холодильник на 12 часов — так салат получится вкуснее.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шахтерский салат с солеными огурцами и мясом Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!





Говядина Соленые огурцы Лук репчатый Растительное масло Чеснок Лавровый лист Перец горошком Кинза, кориандр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шахтерский салат с солеными огурцами и мясом на 1000.menu

Вверх