Шахтерский салат с солеными огурцами и мясом с фото

Настоящий мужской перекус — сытный и брутальный! Шахтерский салат с солеными огурцами и мясом не зря получил такое название — в нем много мяса, лука и острых соленых огурцов, которые так любят мужчины. Приготовить его не составит никакого труда, особенно если отварить мясо заранее.katushafinАвтор рецепта
| Говядина (или постная свинина) | 300 гр | 
| Соленые огурцы | 3 шт. | 
| Лук репчатый | 1 шт. | 
| Растительное масло | 50 мл | 
| Чеснок | 2 зубч. | 
| Лавровый лист | 1 шт. | 
| Перец горошком | 8 шт. | 
| Кинза, кориандр | по вкусу | 
Как приготовить шахтерский салат с солеными огурцами и мясом
ШАГ 1 
 Как сделать классический шахтерский салат с солеными огурцами и говядиной? Подготовьте продукты. Мясо заранее отварите и остудите. У меня говядина, но подойдет также постная свинина. Огурцы возьмите среднего размера, а луковицу крупную. Масло подойдет без запаха, рафинированное. Специи используйте по своему вкусу.
ШАГ 2 
 Как отварить мясо? Вскипятите в кастрюле немного воды и опустите в нее кусок мяса. Таким способом — опускание в горячую воду — вы как бы запечатаете внутри мясной сок, отчего мясо будет намного мягче. Добавьте соль, огонь сделайте небольшим. Варите говядину 40-50 минут, свинину — 30-40 минут, в зависимости от толщины куска. Готовое мясо остудите в том же бульоне, в котором оно варилось. Затем обсушите и нарежьте мясо тонкой соломкой.
ШАГ 3 
 Соленые огурцы также нарежьте соломкой — салат будет смотреться эстетичнее.
ШАГ 4 
 Лук по тому же принципу нарежьте тонкими перьями.
ШАГ 5 
 Чтобы лук не горчил в блюде, хорошо промойте его в сите под водой, а затем руками отожмите от лишней влаги. Также можно залить его горячей водой на 2-3 минуты, после чего откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. При желании можно замариновать лук в лимонном соке и уксусе.
ШАГ 6 
 Сложите мясо, огурцы и лук в салатник.
ШАГ 7 
 В сотейник с толстым или сковороду влейте растительное масло. Добавьте в него очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, перец и кориандр. Поставьте сотейник на средний огонь и раскалите масло. Ориентируйтесь на чеснок — он станет румяным.
Не перегрейте масло, иначе специи сгорят.
ШАГ 8 
 Вылейте масло, стараясь попасть на лук (он как раз будет сверху). Специи можете придержать ложкой, они уже отдали свой аромат и будут в салате лишними. Можно налить масло через сито. Перемешайте продукты. Накройте салатник пленкой и уберите в холодильник на 12 часов — так салат получится вкуснее.
ШАГ 9 
 Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Шахтерский салат с солеными огурцами и мясом на 1000.menu