Поиск по названию/ингредиенту:

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях с фото

Фото рецепта Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Время готовки: 180 мин.; Порций: 6;

От такой вкусной шавермы вы точно не сможете отказаться! Шавермой это блюдо называют в Питере, все остальные привыкли к названию шаурма. Но как бы мы не изменяли название, суть не меняется - это мясо с овощами в лаваше с белым и красным соусом! Мы часто незаслуженно привыкли считать это блюдо фастфудом, но на самом деле оно просто замечательное, ведь готовим мы его из свежего мяса с ароматными восточными специями, соусы готовим тоже самостоятельно, а овощи выбираем только самые свежие!nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица (у меня полтушки, без крыльев)800 гр
Лаваш тонкий (2 упаковки лаваша по 3 шт., размер лаваша небольшой)6 гр
Помидоры250 гр
Огурцы250 гр
Капуста белокочанная250 гр
Лук (красный)90 гр
Зира1 чайн.л.
Смесь перцев горошком1 чайн.л.
Кинза, кориандр1 чайн.л.
Перец красный молотый0.3 чайн.л.
Растительное масло (для жарки курицы)1.5 стол.л.
Поваренная сольпо вкусу
Майонез (лучше домашний)150 гр
Сметана150 гр
Петрушка10 гр
Укроп10 гр
Чеснок2 зубч.
Поваренная сольпо вкусу
Томатная паста2 стол.л.
Вода150 мл
Картофельный крахмал1 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Хмели-сунели1 чайн.л.





Как приготовить шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Как сделать шаверму в лаваше с курицей в домашних условиях? Необходимые ингредиенты. Курицу я замариновала заранее - ниже я расскажу как





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Для шаурмы лучше выбирать не филе, а именно куриное мясо - с бедра, с кожей, оно более сочное и для шаурмы подойдет идеально, я взяла половину крупной курицы





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Для мяса, а точнее в нашем случае - для курицы, нам понадобятся следующие специи - именно они и придадут нашему блюду характерный восточный аромат, я специально выбрала специи в зернышках, на мой взгляд они намного сильнее раскрывают свой аромат





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Специи измельчите в ступке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Аромат уже стоит волшебный





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях А теперь залейте небольшим количеством кипятка - буквально 50-100 мл, и специи еще больше раскроют свой аромат





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Теперь подготовим курицу - у нее аккуратно удалите кости





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях В той части, где куриная грудка сделайте надрезы так, чтобы мясная часть была примерно одной толщины





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Я также не советую разрезать курицу сразу на кусочки, мясо куском намного сочнее





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Смажьте куриное мясо подготовленными специями и оставьте как минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я мясо сразу не солю, чтобы сок из мяса не вытекал.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Теперь приготовьте так называемый белый соус - для этого смешайте сметану и майонез, пропустите через пресс чеснок.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Зелень мелко нарежьте - я взяла немного петрушки и укропа.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Добавьте зелень к соусу, при желании можно немного подсолить.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Перемешайте - и белый соус готов!





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Теперь приготовьте красный соус - конечно можно взять и готовый кетчуп, но вы увидите как легко приготовить его самостоятельно





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Томатную пасту выложите в сотейник и прогрейте 1-2 минуты, постоянно помешивайте, чтобы не подгорела.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Крахмал разведите со 150 мл воды





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Добавьте разведенный крахмал к томатной пасте, перемешайте и прогрейте еще 1-2 минуты.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Добавьте сахар





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Соль





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Добавьте хмели-сунели или другие любимые специи по вкусу, можно сюда же добавить свежую кинзу





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Перемешайте, прогрейте - и наш вкусный соус готов! Мой муж любитель всяческих кетчупов, так он сказал, что этот соус даже вкуснее - а я знаю, что от него это высшая похвала!





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Оставьте наш красный соус остывать.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Предварительно замаринованную в специях курицу выложите в разогретую сковороду с растительным маслом





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях На этом этапе нужно обязательно ее посолить, т.к. при мариновании ее не солили





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Вот такая вкусная и аппетитна курочка у нас получилась в итоге





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Теперь займитесь нарезкой овощей - их в правильной шаурме должно быть одинаковое количество с мясом. Капусту тонко нашинкуйте.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Посолите и немногого помните руками, чтобы пустила сок





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Лук (лучше конечно красный - он более сладкий, но подойдет и обычный репчатый) нарежьте тонкими полукольцами





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Залейте кипятком и оставьте примерно на 10-15 минут, чтобы ушла горечь





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Затем добавьте немного яблочного уксуса





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях По пол чайной ложки соли и сахара, перемешайте - и лучок готов





ШАГ 34
Шаг 34 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Огурцы нарежьте тонкими полумесяцами





ШАГ 35
Шаг 35 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Помидоры нарежьте аналогично огурцам





ШАГ 36
Шаг 36 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Курицу нарежьте кубиком





ШАГ 37
Шаг 37 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Теперь приступаем к самому интересному и долгожданному - собираем шаурму. Лист лаваша смажьте белым соусом





ШАГ 38
Шаг 38 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Затем красным, смешайте оба соуса





ШАГ 39
Шаг 39 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Сверху выложите капусту





ШАГ 40
Шаг 40 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Помидоры





ШАГ 41
Шаг 41 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Огурцы





ШАГ 42
Шаг 42 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Маринованный лучок





ШАГ 43
Шаг 43 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Кусочки курицы





ШАГ 44
Шаг 44 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Сверху добавьте еще соусов





ШАГ 45
Шаг 45 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Заверните вовнутрь листы лаваша





ШАГ 46
Шаг 46 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Скрутите, стараясь закрутить потуже - и шаурма почти готова





ШАГ 47
Шаг 47 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Осталось ее только обжарить на сухой сковороде с двух сторон, примерно по минуте с каждой стороны





ШАГ 48
Шаг 48 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Из указанных ингредиентов получилось 6 шаверм, хватило и нам, и друзьям)





ШАГ 49
Шаг 49 приготовления Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях Приятного аппетита





Курица Лаваш тонкий Помидоры Огурцы Капуста белокочанная Лук Зира Смесь перцев горошком Кинза, кориандр Перец красный молотый Растительное масло Поваренная соль Майонез Сметана Петрушка Укроп Чеснок Томатная паста Вода Картофельный крахмал Сахар Хмели-сунели

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях на 1000.menu

Вверх