Шаурма в лепешке по-домашнему с фото
Очень вкусная шаурма на скорую руку. Советую попробовать. Отличный вариант для быстрого перекуса, готовлю совершенно без масла.Nadin_KaАвтор рецепта
Ветчина | 100 гр |
Лепешка | 2 гр |
Буженина | 50 гр |
Колбасный сыр | 70 гр |
Плавленый сыр | 50 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Зелень | 50 гр |
Салат-латук | 30 гр |
Майонез | 1 чайн.л. |
Аджика | 0.3 чайн.л. |
Как приготовить шаурма в лепешке по-домашнему
ШАГ 1 Готовим все наши ингредиенты.
ШАГ 2 Овощи нарезаю дольками и кружками.
ШАГ 3 Я взяла мексиканские лепешки. Они продаются практически в любом супермаркете. Можно взять и обычный лаваш.
ШАГ 4 На лепешку наношу чуть аджики и майонез. Размазываю по лепешке.
ШАГ 5 Выкладываю на лепешку сыр колбасный.
ШАГ 6 Болгарский перец. Буженину или ветчину, можно обоих ингредиентов по чуть-чуть.
ШАГ 7 Помидоры и порезанный плавленный сыр один треугольничек.
ШАГ 8 Присыпаю обильно зеленью.
ШАГ 9 Накрываю листом салата.
ШАГ 10 И сворачиваю конветиком. Бок.
ШАГ 11 Низ.
ШАГ 12 Вторую сторону. И втыкаю зубочистку в центр, чтобы наша шаурма не раскрылась в процессе переноса в гриль.
ШАГ 13 Шаурму обжариваю на гриле буквально 3-5 минуток.
ШАГ 14 Вот такая вкусно получилась у нас шаурма.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шаурма в лепешке по-домашнему на 1000.menu