Поиск по названию/ингредиенту:

Шаурма в лаваше с курицей с фото

Фото рецепта Шаурма в лаваше с курицей

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Домашняя, аппетитная, сытная, из простых продуктов. Шаурма в лаваше с курицей подойдёт как для плотного перекуса, так и для полноценного ужина. Вкусная и сочная, она станет отличным конкурентом покупному варианту. Набор продуктов, а также состав соуса можно менять, легко подстраивая под свой вкус.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лаваш тонкий (две штуки)50 гр
Куриные ножки3 шт.
Корейская морковь150 гр
Капуста150 гр
Помидоры1 шт.
Огурцы1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Майонез50 гр
Кетчуп50 гр





Как приготовить шаурма в лаваше с курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шаурма в лаваше с курицей Как сделать домашнюю шаурму в лаваше с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лаваш выбирайте тонкий и не сухой, чтобы он не ломался при заворачивании. Вместо ножек можно взять любую часть курицы, но с ножками шаурма получается особо сочная. Морковь у меня готовая, вы можете приготовить ее сами по любимому рецепту. Вместо белокочанной капусты подойдет пекинская. Огурец можно взять не свежий, а маринованный. Специи используйте любые, по вашему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шаурма в лаваше с курицей Сначала приготовьте курочку. Сделать это можно абсолютно любым способом - пожарить, потушить, запечь. Можно использовать оставшуюся курицу-гриль. Шаурма - отличный вариант для недоеденных куриных частей. Я запекаю курицу в духовке. Для этого сложите курицу в форму для запекания, посолите, поперчите. Я взяла перец красный и черный. Полейте небольшим количеством растительного масла. Хорошо перемешайте курицу. Запекайте ее около 40 минут в духовке при 200°С.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шаурма в лаваше с курицей Пока курица запекается, приготовьте соус. Для этого просто перемешайте майонез и кетчуп до однородного состояния. Вместо майонеза можно взять сметану. Тогда добавьте в соус чеснок. Чтобы снизить калорийность блюда, используйте в качестве соуса натуральный йогурт. В него добавьте соль, специи и чеснок по вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шаурма в лаваше с курицей Капусту мелко нашинкуйте. Если вы используете белокочанную, то слегка помните ее руками, чтобы она стала мягкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шаурма в лаваше с курицей Огурец и помидор хорошо помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шаурма в лаваше с курицей Курица тем временем запеклась, достаньте ее из духовки и немного остудите. У меня такое большое количество, потому что я запекала не только для шаурмы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шаурма в лаваше с курицей Снимите с ножек кожу, мясо срежьте. Мелко нарежьте мясо ножом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шаурма в лаваше с курицей Разверните лаваш короткой стороной к себе. Намажьте соус в центре, отступив от краев. Выложите слой капусты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шаурма в лаваше с курицей Положите на капусту дольки огурцов, на них - помидоры. Если вы готовите шаурму зимой, то можно не класть помидор. Если вы любите лук, до положите его, нарезав на тонкие полукольца. Мы лук не любим, поэтому не кладем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шаурма в лаваше с курицей Дальше выложите слой мяса.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шаурма в лаваше с курицей На мясо положите корейскую морковку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шаурма в лаваше с курицей Подогнув края лаваша к центру, заверните начинку в виде рулета.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шаурма в лаваше с курицей Разогрейте сковороду-гриль. Выложите на нее шаурму.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шаурма в лаваше с курицей Обжарьте шаурму с обеих сторон до румяных полосочек. Если у вас обычная сковорода, то до легкой румяности. Шаурма в лаваше с курицей в домашних условиях готова. Приятного аппетита!





Лаваш тонкий Куриные ножки Корейская морковь Капуста Помидоры Огурцы Соль Перец Майонез Кетчуп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шаурма в лаваше с курицей на 1000.menu

Вверх